Свежие комментарии

  • Лилия Королева
    Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    У меня самый главный вопрос , то до сих пор в Министерстве Образования делает дмитрий ливанов, который занимался "про...Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    Степан , молодец! Настоящий сын Земли Русской! Правильно воспитали парня. 👍👍👍Случай Антропова:...

YouTube блокирует и удаляет пользователей из России. Информационная война в действии?

За последние несколько лет YouTube заблокировал около 200 русскоязычных каналов. Складывается впечатление, что свобода слова на Западе работает не совсем так, как говорится в официальных заявлениях зарубежных политиков.

YouTube блокирует и удаляет пользователей из России. Информационная война в действии?

В мае 2020 года администрация площадки без предупреждения заблокировала аккаунты телеканала «Крым 24» и русскоязычных информационных агентств Anna News и News-Front. Каналы освещают новости из России, Украины и других регионов. В своих видео журналисты делали основной акцент на военных столкновениях в ЛНР и ДНР, немало внимания уделялось и сирийской проблеме. На сайтах информационных агентств говорится, что большинство их корреспондентов — волонтеры из разных стран. Владельцы каналов утверждают, что не знают, почему попали в черный список.

«Без предъявления претензий YouTube удалил канал News-Front, существовавший пять с половиной лет, имевший более 450 тысяч подписчиков и около 0,5 миллиарда просмотров. Канал не имел на сегодняшнее утро ни одного предупреждения о нарушении правил сообщества», — писал руководитель информационного агентства News-Front Константин Кнырик, в своем Telegram-канале.


Вскоре после случившегося редакция «Крым 24» отметила, что хостинг написал «довольно смутную» формулировку по поводу блокировки аккаунта — «за нарушение условий использования YouTube».
Представители канала попытались обратиться в службу поддержки, но более подробную информацию так и не получили.

YouTube блокирует и удаляет пользователей из России. Информационная война в действии?

К 16-й годовщине трагедии в Беслане журналист ВГТРК Александр Рогаткин снял документальный фильм «Беслан». На YouTube он получил маркировку «18+». Авторам сообщили, что пользователи отметили ролик как «недопустимый». Маркировка означает, что видео могут смотреть только зарегистрированные совершеннолетние посетители, что существенно сокращает его аудиторию. Кроме того, ролик не показывается в рекомендациях и не получает монетизацию. Перед этим ленту транслировали в эфире «России 1» — никаких недопустимых моментов руководство федерального телеканала в ней не выявило.

Ситуацией заинтересовался РКН. Представители ведомства отправили в Google официальный запрос с требованием объяснить наложенные на ролик ограничения. Регулятор расценил действия администрации YouTube как попытку цензуры и потребовал от Google соблюдать закон по распространению информации на территории России.

Однако администрация YouTube с претензиями не согласилась. Руководство хостинга пояснило, что фильм получил такую маркировку из-за сцен жестокости, на которые пожаловались юзеры.

Не исключением не стал и мой канал, который при небольшом количестве подписчиков, а именно 137, был заблокирован за якобы нарушение правил сообщества, а так же за контент вырезок своих авторских выступлений, которые неоднократно имели форму авторства с Федеральных СМИ( Начиная с ВГТРК, заканчивая Первым Каналом, Звезда и НТВ). Цензура скажите вы мне? Возможно, но в политике Google я увидел двойные стандарты, в которых чётко и по белому выражены признаки политического экстремизма. Искренне убеждён, что что выборочная модерация YouTube «носит все признаки политической цензуры» и связана с политической повесткой США и фактом информационный войны против России. Ну а чему здесь удивляться. YouTube — это американская корпорация, которая должна помогать своей стране против других стран. В общем, это нормально для них. Кроме того забаненные каналы имеют прогосударственную позицию. «Второй признак, что ведется именно идеологическая работа, — это то, что блокируется без объяснений, и часто их добиться не удается. В качестве примера о история знакомого владельца пророссийского YouTube-канала. Контент его канала был заблокирован по обращению правообладателей. При этом автор канала фактически и являлся правообладателем. Абсурд скажите вы? Возможно, но факт остаётся фактом. США начали против России новый тип войны – ментальный, заявили в российском Минобороны. Мы можем противодействовать своим информационным пространством, показывать, что действительно представляет собой внешняя политика России. Использование против России ментальной войны на самом деле демонстрирует слабость США и Европы. Россия наращивает свой военный потенциал в Крыму, Арктике и других регионах, а США и их союзники ничего не могут этому противопоставить. Поэтому стратегия Запада заключается в том, чтобы ослабить Россию без использования военных средств. От сюда как ни как актуальна стратегия суверенного интернета и создания собственных платформ, мессенджеров и программного обеспечения. В современных условиях, доверять Западным технологиям, увы ни как нельзя.

Это может быть опасно и крайне вредно для нас самих!!



Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх