Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Не с нашим министерством финансов и Набиулиной. Они играют на стороне запада.Путин обвалит дол...
  • Елена Князева
    В БРИКС идут страны с развивающейся экономикой. Будущее нашего мира. ЕС, то что можно назвать нищетой и упаднической ...Итоги саммита «G7...
  • Владимир Ахтырченко
    С  учётом  пробившегося луча  солнца,  продержаться  можно,  можно  дождаться  усмирения  стихии,  а  потом  что  их ...Тайна картины Айв...

Деньги, намеренно инфицированные туберкулезом, распространялись в ЛНР в 2020 году

По данным российского оборонного ведомства, такие купюры распространялись среди несовершеннолетних.

Деньги, намеренно инфицированные туберкулезом, распространялись в ЛНР в 2020 году

Парламентское расследование в РФ установило факты умышленного распространения в Луганской Народной Республике (ЛНР) в 2020 году денежных знаков, инфицированных туберкулезом. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов на неформальном заседании Совета Безопасности ООН по "формуле Арриа".

"В рамках парламентского расследования, проводимого Российской Федерацией, установлены факты преднамеренного распространения в 2020 году денежных купюр, инфицированных азиатским штаммом туберкулеза, среди несовершеннолетних на территории Луганской Народной Республики. Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку все тянуть в рот и брать продукты питания немытыми руками. Расследование продолжается", - сказал Кириллов.


По его словам, Россия обеспокоена тем, что вопреки своим международным обязательствам США сохранили в национальном законодательстве нормы, допускающие проведение работ в области биологического оружия.

"Ратификацию Женевского протокола 1925 года Соединенные Штаты сопроводили рядом оговорок, одна из которых допускает ответное применение химического и токсинного оружия.
В соответствии с федеральным законом США "О единении и сплочении Америки в борьбе с терроризмом" исследования в области создания биологического оружия допускаются с санкции американского правительства. На участников подобных исследований не распространяется уголовная ответственность за разработку такого оружия"
, - заключил начальник войск РХБЗ.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх