Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Они еще не знают, что гораздо полезнее для тела еженедельная РУССКАЯ БАНЯ", чем каждодневный душ!!!  Ну ничего, скоро...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Кламбер Спаниэль
    Главное завести спаниеля для сброса блох ночью и побольше французских духов, а мыться лучше в одежде она как раз сост...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Галина Черныш
    Да им (иносранцам) не привыкать часто не мыться,т.ч  все возвращается на "круги своя".Вспомним  17-18 век.Вице-канцлер ФРГ ...

Ложь как власть. Роман Носиков о том, чем сейчас наслаждаются укропагандисты

Ложь как власть. Роман Носиков о том, чем сейчас наслаждаются укропагандисты

В украинской и западной прессе продолжает расти количество фейковых новостей. Согласно последним из известных мне, по проверенным, одобренным различными европейскими и американскими комиссиями источникам новостей, новостям за последнее время в мире случилось вот что:

Во-первых, анонимный украинский ас, известный как «Призрак Киева», продолжает наносить ущерб российской авиации и на данный момент знищувал на своем вынищуваче-перехоплювальнике уже сорок летающих оккупантов.


Во-вторых, согласно авторизованным независимым организациям по проверке информации, сведения о сожжении людей 2 мая 2014 года в Одессе — это ложные сведения.

В-третьих, согласно словам президента Украины Владимира Зеленского (который не нацист и не может врать, потому что еврей), русская армия в Буче отрубала конечности и головы мирным гражданам Украины.

В-четвертых, согласно перехватам СБУ, у российской армии закончились контрактники.

В-пятых, если верить уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой (а не верить ей нельзя – у нее президент – еврей):

«Они (русские солдаты) насилуют, чтобы женщины не рожали, так приказал Путин… 45-летний мужик вышел за водой и его 10 часов насиловали. Насилуют они всегда публично и на улице, чтобы каждый мог увидеть…».


Опубликовано это не на сайте с любительским порно, а в респектабельной европейской прессе. Так что эксперты Facebook (экстремистская организация запрещена в России) не имеют никаких оснований пометить эту информацию как ложную.

В-шестых, секретарь СНБО Данилов заявил, что «Россия начала вторжение, поскольку давно планировала захватить украинцев и переселить их в Сибирь для того, чтобы украинцы строили там новые российские города».

При прочтении всего этого в голове у нашего человека начинают роиться вопросы. Эти вопросы неплохо сформулировал историк Александр Дюков. Вот что он написал после прочтения про десятичасовое публичное изнасилование мужика:

«Читая всю эту украинскую геббельсятину, которой сам Геббельс бы устыдился — поневоле задумываешься над тем, что творится в душе у озвучивающих ее людей. Они знают, что лгут — лгут чудовищно, лгут демонстративно. Что они испытывают?
Удовлетворение от хорошо сделанной работы?
Приятное возбуждение от своих фантазий?
Что?»


Хороший вопрос. И на него есть ответ.

Во-первых, конечно же, как как ответил Бильбо Бэггинс на вопрос Гэндальфа про Доброе Утро:

«И то, и другое, и третье».

Но есть еще кое-что. Кое-что важное, то, что можно рассказать минимум двумя способами. Можно рассказать языком научной теории, которую когда-то выдвинул российский советский ученый Борис Федорович Поршнев. Согласно его гипотезе, человеческий разум окончательно пробудился из сопротивления человека суггестии — то есть подчинения человека с помощью лжи и внушения, которыми пользовались живущие прямо в человеческой среде — каннибалы. Эти первобытные «элитарии» — жили среди наших предков, подчиняли их при помощи внушения и лжи и поедали их.

А можно рассказать языком сказки или языком религии.

Вот, например, Ганс Христиан Андерсон. Помните сказку про «Снежную Королеву»?

«…жил-был тролль, злой-презлой — это был сам дьявол. Как-то раз у него было прекрасное настроение: он смастерил зеркало, обладавшее удивительным свойством. Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее…

Если у кого-нибудь на лице была одна-единственная веснушка, этот человек мог быть уверен, что в зеркале она расплывется во весь нос или рот. Дьявола все это ужасно забавляло. Когда человеку в голову приходила добрая благочестивая мысль, зеркало тотчас строило рожу, а тролль хохотал, радуясь своей забавной выдумке».


Ну, вот чем не Арестович или какой-нибудь Тымчук?

Чему радовался тролль? И почему он – дьявол?

В этом нет никаких секретов для того, кто хотя бы примерно знаком с основами христианской философии.

Ложь — это власть. Тотальная ложь — это тотальная власть. Разнузданная, наглая, подлая ложь — это разнузданная, наглая, полая упивающаяся собой власть.

Чем эта ложь тупее — тем слаще лгущему.

Почему украинские нацисты вырезают глаза пленным русским солдатам? Почему они уродуют трупы? Почему они расстреливают пленных? Почему они обманом пытались выманить у старухи красное знамя? Почему они хотели его растоптать? Почему они пытались ее подкупить пакетом с консервами? И почему теперь эту гордую старуху, которая не позволила себя ни обмануть, ни купить, так накаленно ненавидят наши «оппозиционеры»? Рисуют на нее омерзительные карикатуры, пишут про нее оскорбления?

Они все это делают, потому что вожделеют власти. Они так возненавидели старую женщину, потому что ей хватило сил, разума и духа — им в этой власти отказать.

Истина — освобождает. Ложь — подчиняет, лишает свободы. Человек, имеющий право нагло лгать, демонстрирует свое превосходство. Он надругивается уже не над телом другого человека, а над его разумом.

Они наслаждаются ложью, потому что это надругательство. Чем она гаже, тупее, вульгарнее — тем острее их наслаждение. Лгать — это точно то же самое, что и вырвать глаза.

И они не остановятся.

Потому что ни одна страсть — никогда не может быть утолена. В грехе — не может быть сытости.

Всегда нужно еще. Еще девочку, еще мальчика, еще стопочку, еще немного лжи и власти. Ну, чуть-чуть. Пусть уже и хоть на краю могилы — на посошок.

Уродовать, топтать правду, топтать святое — это радость, максимально приближающая человека к бесу.

Они кажутся себе невероятно сложными натурами в этот момент. Неоднозначными. Способными выйти за пределы морали ради возвышения себя, нации, расы, европейской цивилизации…. Да мало ли, что можно еще придумать.

Но они просты, как простейшие беспозвоночные. Как кольчатые черви. Как бесы.

Так хотеть власти и силы может только один вид людей — слабые ничтожества.

И когда они рассказывают об ужасах русской оккупации — отрубании голов и изнасилованиях по 10 часов, – они рассказывают о том, как бы они развернулись, чем бы они наслаждались, если бы у них была возможность дотянуться ну хотя бы до Ростова.

У каждой борьбы свои герои.

У нас вот появилась бабушка Анна с флагом. Потому что не предатель. Потому что смогла отказаться от консервов. Потому что не испугалась. Мы ее узнали. Потому что в такие часы она всегда приходит. Помните у Симонова:

«Седая старуха в салопчике плисовом, весь в белом, как на смерть одетый, старик».

Это же про нее и про ее дедушку.

Есть героиня и у противоположной стороны. Она только что выложила в Instagram (экстремистская организация запрещена в России) трогательную историю о том, как ей подарили осколок ракеты из Краматорска. Вряд ли Украина отделалась пактом с консервами.

Вот из таких осколков «правды» они сейчас прямо как в сказке будут пытаться сложить слово «Вечность». Ну, или «Конец Истории».

Роман Носиков
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх