Свежие комментарии

  • Светлана Королевская
    Нет, это лихо. Госуслуги содержат всю информацию о человеке, о его доходах, банковских счетах, соц.положения, собстве...Как решить пробле...
  • Алексей Пименов
    Идёт перестройка всего в Двадцать первом веке. Семья в первую очередь. Освобожденье от коммунячьего ига. Жизнь устрои...Катастрофа семьи ...
  • Валерий Вадимов
    ни хрена нет...сам виноват,настроив народ против олигархической политики...кучка наживается,остальные тянут лямку...п...Матвейчев: «Путин...

«По воде плывет трансгендер»: экс-мужчина победил всех женщин на соревнованиях в США

«По воде плывет трансгендер»: экс-мужчина победил всех женщин на соревнованиях в США
Было — стало: Иллюстрация: Twitter

Трансгендер Лия Томас побила сразу несколько рекордов США на соревнованиях по плаванию в Акроне среди женщин, — сообщает Daily Mail. В заплыве на 1500 метров Лия опередила ближайшую преследовательницу на 38 секунд, в заплыве на 500 метров — на 14.

Некоторые соперницы отставали от 22-летней спортсменки на круг. Отмечается, что победы Томас вызвали недовольство остальных участниц соревнований из-за того, что год назад она была мужчиной и соревнуется с ними не на равных.


Томас, будучи мужчиной, выступал последний раз в ноябре 2019 года. Субъект прошел годовой курс по снижению уровня тестостерона, чтобы обеспечить «равное положение» для всех участниц турниров.

Тем не менее, у Лии Томас, скорее всего, будут проблемы. Её положение усугубляется тем, что она участвовала в студенческих соревнованиях сначала как мужчина, а теперь перешла в категорию женщин и с кажущейся легкостью достигает впечатляющих результатов. В социальных сетях появилось множество негативных отзывов в ее адрес.

«Мои дочери уже много лет занимаются плаванием по три-четыре раза в неделю, постоянно тренируются, а теперь должны соревноваться с мужчиной, который решил стать женщиной. Разве это справедливо?
Разве это спорт?»
— пишет один из разгневанных отцов спортсменок.

Критики считают, что Лию Томас нельзя считать «женщиной с точки зрения спортивных показателей», поскольку, несмотря на гормональную терапию и прочие нюансы «перехода», на свет она появилась «человеческой особью мужского пола» и до вполне зрелого возраста оставалась мужчиной.

«У настоящих женщин, которые таковыми родились, никогда не будет таких физических преимуществ, которые природа дала мужчинам. Приравнивать трансгендеров к женщинам-спортсменкам — значит подрывать саму идею спортивного соревнования», — излагает свою точку зрения один из экспертов.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) ввел концепцию из десяти принципов. Согласно новым рекомендациям, каждый спортсмен сможет участвовать в соревнованиях, независимо от трансгендерной идентичности или половых различий.

Уровень тестостерона больше не является достаточным основанием, чтобы определить честность получаемого преимущества. Однако в МОК считают, что детальной разработкой критериев отбора должны заниматься федерации в каждом виде спорта.

Напомним, первым в истории открытой транс-персоной на Олимпийских играх стала 43-летняя представительница Новой Зеландии Лорел Хаббард. Она выступала в соревнованиях по тяжелой атлетике.

Спортсменка закончила свое выступление на этапе квалификации, не сумев выполнить ни одной успешной попытки. Тем не менее, Лорел Хаббард была названа спортсменкой года на церемонии вручения наград старейшего новозеландского Университета Отаго.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх