Свежие комментарии

  • Елена Вебер
    Новое поколение этого времени не понимают какой был патриотизм , энтузиазм, что сейчас это смешно.  А тогда это был г...Николай Островски...
  • Wladimir Соснин
    Ты дурак батенька!Оставь придурок выдумку при себе.Такие полудурки как ТЫ сидя на скамейках как старухи у домов и вно...Николай Островски...
  • Vlad Иванов
    Похоже на коммунистическую мистификацию. Для чего? А для того чтобы скрыть подлинного автора.Николай Островски...

WSJ: Путин заставил Запад жить по своим правилам

WSJ: Путин развенчал миф о слабой России и заставил остальной мир жить по своим правилам

WSJ: Путин заставил Запад жить по своим правилам

Западным странам пора отказаться от самолюбивых убеждений в том, что Россия — слабое государство, которому можно навязать свое мнение, пишет The Wall Street Journal.

Авторы материала Юджин Румер и Эндрю С. Вайс считают, что за время президентства Владимиру Путину удалось сделать практически все, чтобы укрепить позиции Москвы в важных областях.


По их мнению, российский лидер модернизировал армию, улучшил международную торговлю топливом, окружил свою страну кольцом дружественных государств и дал понять зарубежным партнерам, что основным условием для НАТО остается отказ от расширения на восток.

"Владимир Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России как угасающей державе и любой сохраняющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене. Российский силач давно уяснил жизненные уроки, которые извлек на извилистых улицах Ленинграда в 1960-х, например: если драка неизбежна, ты должен нанести первый удар. Он овладел навыком заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях", — написали журналисты.

По мнению аналитиков, с ростом взаимодействия НАТО и Киева Москва стала воспринимать Украину как "нечто вроде авианосца НАТО, припаркованного на границе с Россией".
Румер и Вайс напомнили, что в 2007 году западные лидеры не восприняли всерьез требования, высказанные Путиным на Мюнхенской конференции по безопасности, и пообещали Украине и Грузии членство в Североатлантическом альянсе. Однако через несколько месяцев Грузия развязала конфликт в Южной Осетии.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц сообщила, что осталось мало времени для того, чтобы помешать России "вторгнуться" на территорию Украины. Москва не раз отвергала обвинения в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а подобные слова используют как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что войска перемещаются в пределах территории страны и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх