Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Они еще не знают, что гораздо полезнее для тела еженедельная РУССКАЯ БАНЯ", чем каждодневный душ!!!  Ну ничего, скоро...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Кламбер Спаниэль
    Главное завести спаниеля для сброса блох ночью и побольше французских духов, а мыться лучше в одежде она как раз сост...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Галина Черныш
    Да им (иносранцам) не привыкать часто не мыться,т.ч  все возвращается на "круги своя".Вспомним  17-18 век.Вице-канцлер ФРГ ...

Джо Байден закрыл программу SLCMN, которую в 2018 г. начал Дональд Трамп

Кстати, по поводу ошибок. На днях произошло события, оставшееся незамеченным нашими патриотами, такими как Соловьёв, Багдасаров и пр.

Джо Байден закрыл программу SLCMN, которую в 2018 г. начал Дональд Трамп. Это модернизированный вариант ракеты «Томагавк» с ядерной боевой частью для подводных и надводных кораблей.

Формально заявлено – причина в том, что в мире падает роль ядерного оружия.

Фактически же… в США просто не осталось мощностей по обогащению урана до нужных для оружейных задач концентраций.

Отмотаем ситуацию назад.


В 1993 г. между Россией и США был подписан договор (Гор – Черномырдин) по которому Россия, высокообогащённый оружейный уран из 90% изотопа уран-235, разбавляла до концентрации 4–5% и продавала США как топливо для АЭС. Бывшие советские республики избавлялись таким образом от ядерного арсеналась и становились безъядерными, а США здорово экономили на производстве и обогащении урана. Т.к. в условиях тогдашнего кризиса в России, продавали его оч. дёшево, и ядерная энергетика США тогда расцвела, сработал их любимый метод – получать ресурсы задарма. Российское ядерное топливо оказалось настолько дешёвым, что американские производители оч. быстро разорились, и никто в США этому не препятствовал.

Американцы считали Россию трофеем, который они будут контролировать вечно. А в будущем отпадёт сама необходимость закупать обогащённый уран, т.к. они найдут способ наложить лапу на эти уникальные российские предприятия. Именно поэтому, за почти 30 прошедших с тех пор лет, не только закрылись урановые предприятия в США, но и были полностью утрачены научно-технические школы, и не осталось ни старых специалистов, ни тех кто мог бы подготовить новых. США накладывают санкции на Иран и КНДР за производство ядерного оружия, а сами его произвести не могут. Доллары печатают, а руками делать разучились.:) На планете у нас много мест где умеют добывать уран, а вот свыше 90% мощностей по его обогащению, тем более до высоких концентраций, требущихся для оружейных задач, расположены исключительно в России. И вот теперь, в свете изложенного, уместен вопрос – Договор «Гор-Черномырдин», который костерили все кому не лень (Соловьёв с Багдасорым особенно) и иначе как предательством его не называли – это что? Случайность или гениальный план? Мне вспоминается интересный разговор с предпринимателем в 90-х. Сам он был организатором одной из первых торговых сетей - «Магнит».

Помните тогда по всем городам на всех улицах –ларьки, ларёчки, магазинчики и пр. торговые точки. В процессе разговора, он мне сказал – мы специально торгуем дёшево, даже себе в убыток, но.. через пару лет весь этот «навоз» разорится и разбежится, а мы останемся монополистами и … всё отобьём с хорошей прибылью. Так вот, если это стратегический план Ельцина, такой же как Усть-Луга и Северный Поток, то .. Ельцину нужно поставить памятник на Красной площади, а если это такая случайность, то придётся признать, что Россия под покровительством Всевышнего.

Евгений Пелевин



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх