Опасные тигровые комары обнаружены у берегов Черного моря

Опасные тигровые комары обнаружены у берегов Черного моря

Опасные тигровые комары обнаружены у берегов Черного моря

У берегов Черного моря обнаружили тигровых комаров, которые являются переносчиками опасных заболеваний. Об этом заявила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

"В последнее время на черноморском побережье появился новый для этого региона вид – тигровые комары, которых легко узнать по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Эти насекомые переносят очень опасные заболевания: лихорадки Денге, Зика, чикунгунья и другие арбовирусные инфекции", – рассказала Рославцева.

Кроме того, эксперт предупредила, что на юге обитают и другие виды комаров, которые могут быть опасны для человека. Например, с укусом комара в организм человека могут попасть личинки дирофилярий.

Главная опасность дирофиляриоза – первичные реакции на месте внедрения: может возникнуть сильная аллергическая реакция. Кроме того, кожа воспаляется, образуются уплотнения. Внутри них находится серозная жидкость, внутри этого содержимого и обитает какое-то время дирофилярия. Часто паразит погибает, тогда уплотнение постепенно может само рассосаться. Однако чаще все же требуется хирургическое вмешательство.

Рославцева рекомендует защищаться от комаров электрофумигаторами для помещений, а также инсектицидными и репеллентными средствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх