Свежие комментарии

  • Воробей
    Я тут очень бегло коснулся концепции природы нашей Реальности, в которой наш Мир - это учебно-экзаменационный полиг...Какую тайну Иисус...
  • Воробей
    - « Да потому, что проповедовать свое учение и одновременно СКРЫВАТЬ (?) его посредством... притч?!? Нелепо, нелогичн...Какую тайну Иисус...
  • Александр Лесков
    Во многом, думаю, Вы правы, но в первом предположении — КАТЕГОРИЧЕСКИ — НЕТ. Почему? Да потому, что проповедовать св...Какую тайну Иисус...

История мистического исчезновения поезда с детьми в СССР

История мистического исчезновения поезда с детьми в СССР

Многие наверняка слышали о таинственном поезде, который внезапно исчез. Это действие произошло в советском союзе и до сих пор люди задаются вопросом, что же случилось с этим поездом. В рамках сегодняшней статьи хочу поделиться историей мистического исчезновения поезда с детьми в СССР.

Почему в Советском Союзе исчез целый поезд с детьми – ЧП в Ленобласти 1952 года, о котором стало известно недавно. В городе Выборг (121 км езды от Санкт-Петербурга, 756 от Москвы – всего 7 часов на скорости 100 км/ч на авто), год основания населенного пункта – 1293 (вдумайтесь в дату), в советские годы в XX столетии в 1952 году – имеет ужасное: мистически исчезает целый поезд с детьми.

История мистического исчезновения поезда с детьми в СССР

Как все случилось

Было мирное летнее утро – время отправления 11:30, 7 июня 1952 года. Финляндский вокзал. Областная электричка по расписанию по обычным маршрутным рельсам, ехать было всего около 75 км до ст. Каннельярви (припитерские названия – все финские, время в пути около 2 часов).

Детей просто отправили на оздоровительный отдых в глубинку большой группой, наступили каникулы. С тех пор сошедшими на перрон их больше не видел никто.

Мистические происшествия на станции назначения

В 14:00 в пункт назначения в день отправления на почти второй час после выхода в путь на ж/д станцию состав не пришел (1952 год согласно астрологии был годом «черного водяного дракона», а Ленинградская область изобилует водоемами).

В тот день кто-то встречал внуков на лето, кто-то племянников и детей приятелей побегать-погонять коз и пособирать грибы и землянику. На станции образовалась толпа встречающих. Но поезда не было ни через час, ни спустя пять.

Все забили тревогу. Состав, идущий по путям советской железной дороги, не мог же взлететь и улететь в космос до полета Гагарина, который состоялся лишь в 1961-м. За десять лет до полета за пределы верхней оболочки атмосферы планеты начали пропадать люди.

История мистического исчезновения поезда с детьми в СССР

События дня

В 21:00 на ст. Выборг со станции выбытия (Финляндский вокзал, Ленинград) пришла телеграмма от диспетчеров о том, что, мол, поездной экипаж не реагировал на связь в ходе пути (во всех поездах есть специальные рации для связи).

В ответ пришло сообщение выборгских железнодорожников – на станции поезд не остановился, его просто не было, он не проходил, его никто не видел – ни сотрудники станции, ни ожидающие отправления пассажиры на перроне.

А кто видел этот поезд?

Свидетели есть – в 13:30 он просто пронесся мимо одной из станций перед Выборгом. Железнодорожные диспетчеры обязаны передавать информацию о каждом прошедшем составе через их пункт на следующий. А иначе не будут опускаться шлагбаумы (сегодня, а раньше – не выходили бы сотрудники с цветными флажками).

Информация о выбытии и прибытии любого поезда, в том числе – этого, была важна, и контролировалась на коротких отрезках пути по минутам.

Как искали в СССР целый поезд детей и других пассажиров

Случай был из ряда вон. Не ночь – белый день. Помимо МВД было подключено КГБ. В известность о странном происшествии был сразу поставлен Лаврентий Берия. Информация дошла до Иосифа Сталина.

На уши были подняты все! Весь периметр пути состава окружили милицейскими нарядами. Съехались почти все ленинградские оперы и следователи. Не было обнаружено ни одного следа ни вагонов, ни пассажиров. Поезд будто испарился в этом дне, но потом появился.

Где нашли и кого

Спустя двое суток состав вдруг оказался на запасных путях (как ни в чем ни бывало). По свидетельствам найденных очевидцев – был плотный туман (что не является странным явлением для Ленобласти), затем у многих заболели головы. Далее никто ничего не помнит, все были будто без сознания.

История мистического исчезновения поезда с детьми в СССР

Все обнаруженные говорят, что им грезилось будущее лет на 40 вперед. По сей день случай остается не расследованным до конца. Говорят, сотрудников железно дорожной станций и лиц, сопровождавших детей обвинили и представили перед судом. А что вы думаете о таком исчезновении?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх