Свежие комментарии

  • Елена Вебер
    Новое поколение этого времени не понимают какой был патриотизм , энтузиазм, что сейчас это смешно.  А тогда это был г...Николай Островски...
  • Wladimir Соснин
    Ты дурак батенька!Оставь придурок выдумку при себе.Такие полудурки как ТЫ сидя на скамейках как старухи у домов и вно...Николай Островски...
  • Vlad Иванов
    Похоже на коммунистическую мистификацию. Для чего? А для того чтобы скрыть подлинного автора.Николай Островски...

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд

Настоящая геополитика современному обывателю напоминает броуновское движение и какой-то хаос, в котором порой трудно разобраться . Не последнюю роль в этом играют и намеренно, или по недомыслию и продажности, создаваемые симулякры в геополитике, с не правильной и ложной трактовкой и оценкой тех или иных событий.

Например, все заметили в последнее время небывалую активность Франции, Германии и Англии на Украине на фоне завываний из США о начале войны на её территории . Причем это делается якобы не гласно, под призывы все соблюдать и выполнять, но очень напористо и быстрыми темпами странами НАТО.

Первое и самое основное на сегодняшний день это то, что наконец-то Россия определились по отношению к Франции и Германии.

Можно вспомнить недавний визит г-на Лаврова и г-на Шойгу во Францию, который состоялся 9 ноября сего года.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд

В ходе встречи у Российской делегации в формате 2+2 состоялась встреча с главой оборонного ведомства Франции Флоранс Парли, а г-н Лавров встретился с Главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом


Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд

Лавров заявил, что Россия и Франция на переговорах в формате 2+2 не обходили острых углов. Обсуждалась ситуация на Украине Афганистане, Ливии, Иране и продвижении НАТО на Восток

"Мы обменялись мнениями о ситуации в глобальной безопасности, положении в Евроатлантике, в Африке, на Ближнем Востоке, Азиатско-Тихоокеанском регионе.

И, честно скажу, мы по традиции не обходили острых углов, и в том числе рассмотрели сюжеты, по которым наши подходы далеко не всегда совпадают, а кое-где даже противоречат друг другу", - указал глава дипведомства, передал ТАСС

На основании этой встречи некоторые эксперты и аналитики начали делать выводы, что возникает некая ось Россия-Франция. Ура-ура..Что совсем не соответствует действительности.

В виду того, что Россия достаточно специфичная страна с сильной вертикалью власти, и что самое главное, если Владимир Владимирович не принимает участи в этой встречи, то говорить о создание некоторой оси и «дружба-жвачка» вообще не приходится. И договоренности там были достаточно специфичные, о чем пойдет речь ниже.

Они могут касаться только второстепенных вопросов, ибо в отсутствии нашего Президента на переговорах ни какие глобальные вопросы не решаются по определению.

Понятно одно, в виду того, что разговоры были длительными и подписанные документы выглядели помпезно , то хотелось бы понять, а что же в реальности там происходило

Интересно и то, что Российский МИД опубликовал переписку Лаврова с французским и немецким коллегой по поводу ситуации на Украине . Сам факт обнародования этой переписки достаточно неординарный и можно сделать выводы.

Дело в том, что в свое время французская сторона слила подробности переговоров В.Путина и Э.Макрона. И с этого момента с нашей стороны было заявлено, сто Владимир Владимирович с Макроном больше разговаривать не будет . Что и было выполнено.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
С. Шойгу и С. Лавров на переговорах во Франции

Соответственно по аналогии с этими событиями можно предположить, что наши сделали ответное «алеверды» и французские и немецкие «коллеги» больше никогда не будут общаться с нашим г-ном Лавровым. Собственно нашему МИДу ни германский Маас, ни Жан-Ив больше не интересны и разговаривать с ними тоже не о чем. Они хромые утки. И Маас уже фактически бывший, и француз уйдет со своего поста с уходом г-на Макрона. Это касается и Флоранс в качестве главы оборонного ведомства Франции.

Дело в том, что во Франции весной будут перевыборы. И там есть некие силы, которых нельзя упоминать и которые помогли ни кому не известному Макрону в свое время быстро стать президентом . На сегодняшний день уже точно известно, что эти же самые силы вкладывают все свои деньги не в избирательную компанию Макрона, а в неизвестного г-на по имени Зимур .

А во Франции такая особенность, что со сменой президента, меняется и весь кабинет министров с главами ведомств. И т.к. денежная подпитка г-на Макрона остановлена, то и вероятнее всего что выборы выиграет кто-то другой или пока ни кому не известный Зимур .

Тем более интерес состоит в том, о чем с этими списанными хромыми утками так долго разговаривали г-н Шойгу и г-н Лавров.

Интересно и то, что появилась информация , что 12 ноября главы МИД Германии, Франции и Украины проведут встречу в понедельник в Брюсселе.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Мас (фото из архива)

В понедельник уже стало ясно, о чем же был разговор в формате 2+2 . Дело в том , что из Мали ушел последний французский солдат. Начался период, когда Франция выхолит из центральной связующей страны , которые связывали их владения в Западной Африке. Из этого можно сделать вывод, что французы еще некоторое время продержаться в Синегале, в своей уверенной вотчине, а все остальное они прос*ли очень успешно. И скорее всего наши приезжали на переговоры во Францию по поводу вывода французских войск из Мали. Французы попросили русских «им не мешать», образно говоря.

Дело в том, что как только французские товарищи вышли из Мали, Франция тут же объявила России санкции в отношении ЧВК «ВАГНЕР». Это очень смешно выглядит в виду того, что специфика частных компаний несколько другая. И их «наказывают» либо «случайными» бомбардировками и устроенными терактами с попыткой захвата либо ликвидации . Или для предъявления в политических играх . Как было недавно в Белоруссии и попыткой Руины показать свою мощь и силу .

Когда же к этим людям начинает кто-то предъявлять экономические санкции, это выглядит смешно и забавно . Ибо как говорил незабвенный Наполеон : «мои офицеры как птички Божьи. Что подают, то и едят».

А «подают» в последнее время ЧВК достаточно неслабо. И мы не будем вдаваться в подробности что имел в виду Наполеон Бонапарт и откуда у военных людей появляются деньги на спецоперации.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
Салям, дефективные )).. Получается, что других способов воздействия на этих людей у Франции не осталось. Что очень смешно. И вызывает гордость за нашу страну.

Обращаясь назад в нашу историю, мы можем утверждать , что ни каких долгих отношений ни с Францией, ни с Германией Бонской (Германия Рейнланда) у нас не может быть . Если мы обратимся во времена Екатерины Великой, то в Европе происходили тоже достаточно любопытные события. На тот момент богатые графства Баден и Гессен в период войн той эпохи пришли со «спущенными штанами» Примерно то же самое происходит в современной Европе. Зона Рейнской Германии находится в совершенно расстроенных чувствах и не знает что делать дальше. Сейчас Германия слаба, т.к. Ангел Запада тоже засыпает . Как засыпает и вся Европа.

И поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что германия будет выглядеть еще хуже, чем сейчас. Если отмотать 500 лет назад, то надобно понимать, что зона Рейнланда вообще ничего из себя не представляла. И падение «Ганзы» определило именно разрушение Рейнланда . Ибо Ганза сидела в Северных и Балтийских морях как раз на поступлении товаров из Рейнского коридора .

Франция вообще входит в зону Бунтов и Болезни. И перед столетней войной мы помним, что Франция была охвачена жакерией , когда население взбунтовалось на местных феодалов.

Германия же вообще входит в зону Смерти. И как мы помним по истории, основная масса небольших государств попросту исчезли с карты. И как говорилось ранее, Германия как минимум распадется на свои четыре зоны. А большой, сильной и единой Германии больше не будет.

Но перейдем к дню сегодняшнему

Мы помним, что в Нормандском формате существует такая страна как Украина, у которой на сегодняшний момент сложился полный фен-шуй с Германией и Францией.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
нормандский формат

Сейчас наступил период не только для стран Европы, но и для Украины. И даже очень плохой период. Но при этом все три нищеброда страны большие друзья . Особенно их сближает отношение к России.

В настоящий момент надо учитывать, что ядерная промышленность во всем мире имеет три составных источника и части. Это

Российский РОСАТОМ Американский Westinghouse во всех его проявлениях, и Французская компания AREVA во всех своих лицах .

Мы не будем касаться ядерного оружия (ЯО), т.к. там достаточно высокие степени очистки, и такие высокие компетенции есть только у России. На самом деле Америка проср*ла свои компетенции, а Франция никогда их не имела. Но когда мы говорим о создании собственных тепловых сборок, то и Франция и США пока еще их имеют. Не все снесли в результате «зелёной революции» . И если ЯО США делать не могут, то для ядерных станций технологии и в самой Америке, и во Франции вполне годны. Однако есть одно условие — необходимость сырья для атомных станций.

Если Франция ушла из Мали, то с сырьем у них становится очень плохо. Надо хорошо понимать, что страны, которые заняты в ядерном бизнесе очень трепетно относятся к вопросу где и что они контролируют. И в каких объемах. И готовы бороться за любой источник или страну, которая обеспечит им такую возможность.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
Западная Африка и бывшие колонии Франции

Официально считается, что основной источник для ядерных материалов является Нигер, но там запасы заканчиваются. Особенно падение добычи наблюдается в последние пять лет. Французы конечно не афишируют то, что урановая линза исчерпала свои запасы.

Надо сказать, что урановое сырье (ядерная смолка), она лежит не в пластах, а в линзах, которые имеют достаточно ограниченный объем.

Например Советское ЯО всё было построено на том, что Союз нашел достаточную «вкусную» линзу во внутренней Монголии. И наши лопатами и кирками в быстром темпе ее выкопали. Всю целиком. И увезли к себе.

США, думая что у русских нет ни одного источника ЯО, очень удивились, когда у нас появилась ядерная бомба. Соответственно, товарищ Мао, когда ему донесли, что русские в Монголии выкопали урановую линзу, а это происходило во время войны в Монголии, просто рвал и метал. И многое, что у нас потом происходило с Китаем объясняет и этот фактор. Ибо Великий Кормчий посчитал, что русские его лишили создания его собственного ЯО.

Надо понимать, что линзы имеют собственный объем. И французы, не получая ни каких лицензий и разрешений на территории Мали, просто хищническим образом начали добывать там урановую смолку.

Но «добрые люди» донесли до народа Мали как беспредельничают у них французы, не платя ни копейки в бюджет страны. Предоставив цифры, фотографии и расчеты. На что правительство Мали очень обиделось на французов и сказали им «немедленно геть из Мали» . Ибо это не просто бандитизм и обворовывание, но французы оставляют после себя просто выжженную и зараженную землю. Русские хотя бы обещают нам деньги платить и помогать. Т.е. события в Западной Африке говорят о том, что французы на прочь теряют зону получения сырья для атомки.

Возник вопрос- а откуда сырье брать? Тем более что французы очень надеялись получать урановую смолку из Австралии в обмен на строительство подводных лодок. Но их из Австралии «попросили» США и Англия, предложив члену Британского Содружества свои услуги.

Американцы так и заявили- мы поставим вам подводные лодки, и даже атомные, при условии что вы никогда не пустите в Австралию французов, отдав им в концессию добычу урана.

Самое печальное для Франции является то, что у них почти не остается опций, откуда получать уран для своей атомки. И тут как нельзя кстати все взоры обратились на Руину, чему последняя несказанно обрадовалась

Дело в том, что на территории Советского Союза, крупнейшим месторождением урановых руд были украинские Жёлтые Воды, расположенные на территории сегодняшней Украины.

Вся активность Запада на Украине связана с тем, что власть разрешила разработку урановых руд
месторождение Желтые воды

Оно расположено в Юго-Восточной части современной Украины. Где относительно недалеко идут боевые действия в ЛДНР. Желтые воды расположены в Днепропетровской области. Это 134 км. до Запорожья , 114 км до Днепропетровска и 301 км. до Бердянска, 423 км. до Киева, 400 км. до Донецка.


продолжение следует




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх