Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Не с нашим министерством финансов и Набиулиной. Они играют на стороне запада.Путин обвалит дол...
  • Елена Князева
    В БРИКС идут страны с развивающейся экономикой. Будущее нашего мира. ЕС, то что можно назвать нищетой и упаднической ...Итоги саммита «G7...
  • Владимир Ахтырченко
    С  учётом  пробившегося луча  солнца,  продержаться  можно,  можно  дождаться  усмирения  стихии,  а  потом  что  их ...Тайна картины Айв...

Российские школьники завоевали 12 медалей

Российские школьники завоевали 12 медалей

С 18 по 21 июня прошла II Европейская географическая олимпиада (EGeo). В состязании принимало участие 152 школьника из 13 стран. Нашу страну представляло 15 человек. Российские школьники получили на ней 12 наград.

Среди старших школьников (16-19 лет) серебряные медали завоевали Глеб Тихоновский из Иркутской области, Ян Некрашевич из Костромской области и Мария Емельянова из Москвы. Бронзу получили Андрей Охлопков из ХМАО, Денис Первых из Ростовской области и москвич Александр Тайманов.


Серебра в категории юниоров (от 12 до 15 лет) удостоились Владислав Зайцев из Башкортостана, Федор Денисов из Ленинградской области, Зачерий Сахтарьек из Москвы и Павел Жуков из Липецкой области. Бронзовые медали у школьников из Москвы Максима Иванова и Ивана Михайлова.

Тренерами и руководителями команды юниоров были: Анна Ромашина и Дмитрий Богачев, географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

Все страны участницы EGEO-2020 организовывали рабочие места юных олимпийцев на региональных площадках и выполняли все задания олимпиады на компьютере. Участникам предлагалось выполнить письменные и практические задания, а также мультимедийные тесты. Задания затрагивали вопросы климата, экологии, рельефа, агрономии, численности населения, экономики, туризма, культурных особенностей и актуальной геополитики.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх