Правда ли, что 1% богатеев принадлежит 80% России? | Факты из экономики | Aftershock.news


Очередной мастер класс про то, как провокаторы разводят кроликов на баррикады.

Есть у российского общества один застарелый и пока, к сожалению, принципиально не закрытый гештальт. Мы до сих пор окончательно не определились с главным смыслом понятия социальной справедливости и, соответственно, ключевой целью борьбы за нее.

Мы вообще чего в итоге хотим: чтобы не было богатых или чтобы сокращалось количество бедных? И вообще, бедность и богатство – это что такое?


Вопрос не столь праздный как может показаться, на первый взгляд. Возьмем в качестве примера президента крупнейшей в России нефтегазовой корпорации "Роснефть" Игоря Ивановича Сечина. Его фамилия, в одном ряду с Миллером, Усмановым, Вексельбергом, и другими фигурантами ТОП-200 Форбс. Россия, постоянно упоминается радетелями за благо народное, как пример вопиющей социальной несправедливости.

Ну, как же ж! Средняя зарплата в стране по итогам 2018 года составила 43,4 тысячи рублей в месяц. Медианная – и то меньше, всего 35 тысяч. Около 15% занятых получают еще скромнее, меньше 20 тыс. А у президента "Роснефти" она от 15 до 20 миллионов рублей в месяц или около 180-240 млн. рублей (3-4 млн. долларов) в год! Вот оно – очевидное доказательство вопиющей несправедливости!





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх