Свежие комментарии

  • Светлана Королевская
    Нет, это лихо. Госуслуги содержат всю информацию о человеке, о его доходах, банковских счетах, соц.положения, собстве...Как решить пробле...
  • Алексей Пименов
    Идёт перестройка всего в Двадцать первом веке. Семья в первую очередь. Освобожденье от коммунячьего ига. Жизнь устрои...Катастрофа семьи ...
  • Валерий Вадимов
    ни хрена нет...сам виноват,настроив народ против олигархической политики...кучка наживается,остальные тянут лямку...п...Матвейчев: «Путин...

Догмат о тупых мразях – 2

Догмат о тупых мразях – 2

Грипп слегка отступил, а руки-то чешутся.

Поэтому я все же решил довести до конца мысль об антиваксерских настроениях, догматах этой идеологии и причинах ее распространения.

И то до сего я додумался – не очень приятно.

Собственно говоря, лютое антиваксерство и связанные с нею теории заговора порождены тем же феноменом, что и теории заговора относительно трагедии в Беслане, трагедии в Норд-Осте и другим подобным – презрением и ненавистью к человечеству.


Для того чтобы стать адептом теории о том, что вакцины – это зло в диапазоне от «медицинский эксперимент над населением непроверенным препаратом» до «жижа для стерилизации и/или замедленного убийства» нужно безоговорочно верить в то, что:

1. Весь институт Гамалеи во главе с Гинцбургом – негодяи, мрази, преступники и убийцы.

2. Все руководство, чиновники, врачи проводящие вакцинацию – негодяи, мрази, преступники и убийцы.

3. Врачи, лечащие больных в красных зонах – тупые дебилы, бараны, жертвы первых двух категорий или же точно такие же негодяи, преступники, мрази и убийцы.

4. Сограждане, делающие вакцинацию – бараны, терпилы, рабы, дураки.

Любое противоречие в картине мира образованной ковидным заговором в итоге должно так или иначе выходить на то, что мир заселен исключительно дураками, мразями, тупыми баранами, рабами и убийцами.


Почему люди вакцинируются? Потому что покорные дураки. Почему врачи их вакцинируют и лечат? Потому что убийцы и сволочи.

Подобное мировоззрение имеет в свою очередь свою природу. Точнее говоря, оно не возникает само по себе случайно, как в лотерее. Это мировоззрение избирается для того, чтобы удовлетворить потребность в когнитивной завершенности исходя из других – более глубоких, более фундаментальных причин.

И таковых – не так уж и много.

Первая – гордыня.

Подобное мировоззрение – удовлетворяет потребность носителя в чувстве превосходства над массой. Причем это чувство превосходство вовсе не должно быть открыто презрительным. Посмотрите на Машу Шукшину. Она ведь почти не кривит губки, когда рассуждает о том, что «вот теперь покусились на детей». Вы не найдете в ее видео лексики ненависти.

Но догматы не меняются по сути. Только терминология.

Вместо «мрази, убийцы, преступники» - «падшие грешники».

Вместо «тупые бараны» - «заблудшие овцы».

Но содержание – остаётся прежним. Как и выводы о том, что человечество лишено разума и морали.

Впрочем, есть гораздо более откровенные формы – у того же Делягина, где он не пытается строить из себя Галадриель, а напрямую говорит именно на языке ненависти.

Абсолютно ничем от этих «патриотов» не отличается «либерал» Навальный. Только у него «убийцы, мрази, преступники» были заменены – «ваньками-дураками», которые конечно же не могут никаких вакцин создавать (куда им!), «очковтирателями-пиарщиками Кремля» и «обманутым народом».

Слова разные – суть одна – за всем этим стоит презрение.

Вторая причина – так называемый перенос. Эти люди просто судят по себе. Они просто думают о том, что они делали бы будь у них сила и власть. Конечно, они бы продавали бы «жижу» и уменьшали бы поголовье этих было-соотечественников, которые «на чай» после поездки не дают, жмоты, чтоб они все сдохли.

Скорее всего что-то подобное было в башке у существа, которое сегодня убило трех человек в МФЦ включая 10-илетнюю девочку.

«А чего ее жалеть? Все равно вырастет – станет проституткой».

А последний - трусость.

Мир для них настолько страшное место, люди – так ужасны, что они готовы поверить во что угодно. Потому что их главное желание – сбежать и скрыться. Ибо каждый норовит обмануть, обидеть, обворовать. Потому что нет на свете человека несчастнее их, слабее, невезучее. А все потому… потому, что он не может быть таким гадом как все.

Потому что трусость – это обратная сторона самолюбования. Трус так любит себя, что не готов ничем из себя пожертвовать ради достижения любой цели. Ни ради себя, ни ради близких.

Красочный пример – мужчина из Германии, который сначала купил для жены поддельный сертификат о вакцинации, а потом от страха разоблачения – убил ее, троих детей и покончил с собой.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх