Свежие комментарии

  • Лилия Королева
    Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    У меня самый главный вопрос , то до сих пор в Министерстве Образования делает дмитрий ливанов, который занимался "про...Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    Степан , молодец! Настоящий сын Земли Русской! Правильно воспитали парня. 👍👍👍Случай Антропова:...

Половина американского населения не имеют ничего – нищие, как церковные крысы

Половина американского населения не имеют ничего – нищие, как церковные крысы

Половина американского населения не имеют ничего – нищие, как церковные крысы (лишь 0.6% от капитализации фондового рынка среди той части, которая сосредоточена у населения), средний класс постепенно деградирует по доходам и активам (исторические минимумы), а почти все богатство распределено в верхних ТОП 10%, где 1% имеют 55% капитализации рынка.

Вы задавались вопросом, почему США правят маразматики в глубочайшей стадии деменции типа Байдена и Пелоси?


Кто является бенефициаром роста рынка? На середину 2022 16% от капитализации рынка (для той части, которая у населения, а это 70% от совокупной капитализации) принадлежит тем, кто был рожден до 1945 года, т.е. сейчас им 77 лет и больше (по данным ФРС).

Большая часть теневого правительства находится в этой группе старперов, поэтому выдвижение Байдена неудивительно.

Бэби-бумеры рожденные с 1946 по 1964 держат 55% от рынка, т.е. свыше 70% от капитализации рынка у лиц старше 57-58 лет.

Падение довоенного поколения логично, т.к. с каждом годом умирают и переписывают активы на детей и внуков. Статистика считается тех, на кого зарегистрированы активы.

С 2017 года начала резко расти возрастная категория, рожденных с 1965 по 1980. В этой категории представлены бенефициары финтеха, инфотеха и биотеха, а технологический сектор начал памповаться как раз с 2016.


Молодежь, т.е. 42 года и младше почти не имеют активов на фондовом рынке США – они владеют 2.6% от капитализации, но доля выросла ощутимо с 2019, когда держали 1.8% рынка. В основном это безумная часть оголтелых физиков, пришедших на волне спекулятивной истерии 2020-2021 после вертолетных денег и Реддит мемасиков. Но они имеют игрушечные депозиты меньше 10 тыс долларов и не оказывают влияния на рынке, не считая отдельных скоординированных выстрелов по мемо-акциям.

Самые крупные депозиты у стариков 77+ свыше 1 млн долл средний счет – представлены в основном в промышленных, энергетических и потребительских компаниях. Финтех, инфотех и биотех под категорией 1965-1980.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх