Свежие комментарии

  • Галина Савельева
    Европа,открывай пошире окна,пока зима не наступила,а воду на мельницу Путина будем лить мы,так и быть☝️В Германии нашли ...
  • Галина к
    Это женщина???? Это ужас!!! Безграмотные, никогда не бывавшие в России, ничего о ней не знающие совершенно, но люто н...Мэр Чикаго
  • Валентин Щербаков
    Странно, а почему ФБР не провели личный досмотр Трампа, это очень большая ошибка...Трамп про ФБР

Западные компании массово продают бизнес российским инвесторам

Западные компании массово продают бизнес российским инвесторам
Западные компании массово продают бизнес российским инвесторам

Десятки западных компаний, ушедших из России, продают готовый бизнес либо российским инвесторам, либо собственному менеджменту, подсчитали в Financial Times.

Пока самая успешная сделка - это продажа "Росбанка", принадлежащего французскому Societe General, структурам олигарха Владимира Потанина.

Без проблем продала российский бизнес (3 фабрики в Петербурге и 1 в Москве) финская Fazer. Покупатель - холдинг "Коломенский" Алексея Тулупова.


Ведут переговоры о продаже российских активов венгерский OTP Bank, производители сигарет British American Tobacco и Imperial Brands, производители пива Carlsberg и Heineken.

Французский Renault настолько спешит покинуть Россию, что готов продать свой пакет в "АвтоВАЗе" государству за символический 1 рубль.

Впрочем, уйти с российского рынка могут не все. Не повезло сетям фастфуда KFC и Burger King, большинство ресторанов которых находятся под управлением местных компаний-франчайзи.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх