Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    Прислонился к Берёзе и дал Дуба.Наши электромагни...
  • Борис Пронин
    Точное место рождения Петра неизвестно. Некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Крем...Осьмое диво на Ко...
  • Алексей ПИМЕНОВ
    Всё, что сделано и сказано Человеком - Биороботом имеет право на существование. Биокомпьютер - Мозг хранит не исчисли...Почему засекретил...

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетам

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетам

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетамФото из открытых источников

Россия планирует потратить более четырех миллиардов рублей на разработку космического ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы, говорится в материалах "Роскосмоса" на сайте госзакупок.

В июле генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил об активном ходе работы над этим проектом.
В материалах отмечается, что на разработку аванпроекта по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы "Нуклон" потребуется 4,2 миллиарда рублей.

Сейчас специалисты предприятий "Роскосмоса" создают транспортно-энергетический модуль (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Технический комплекс для подготовки спутников с ТЭМ намечается построить на космодроме Восточный с вводом его в эксплуатацию в 2030 году.

В январе 2020 года в презентации первого заместителя генерального директора "Роскосмоса" Юрия Урличича, представленной на "Королевских чтениях", говорилось о планах запустить в 2030 году на орбиту космический ядерный буксир для проведения летных испытаний. После этого планируется приступить к серийному производству и коммерческому использованию этого аппарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх