Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Фемизданутость - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВШЕЙСЯ Цивилизации. *** И что вы хотите от ТРУПА?В правовом поле о...
  • Николай
    Интересно!Дракула. Подлинна...
  • Георгий Кожокарь
    кто-то попробовал даже на вкус - не могло быть открытия без участия гурманов !Что ели люди желе...

Земле предсказали апокалиптическую «солнечную бурю»

Земле предсказали апокалиптическую «солнечную бурю»

Земле предсказали апокалиптическую «солнечную бурю»

По данным ряда исследователей, в ближайшие десять лет есть вероятность сильной «солнечной бури», которая может крайне негативно повлиять на интернет-связь. Магнитное поле планеты не справится со столь интенсивным потоком заряженных частиц, несущихся к Земле со стороны Солнца. Подобные выбросы «солнечного ветра» случаются раз в сто лет.

Сангита Абду Джиоти из Калифорнийского университета, ученые из центра Irvine и VMware Research полагают, что грядущая солнечная «супербуря» и создаваемые ею токи способны повредить оптоволоконные протяженные линии и проходящие под водой сетевые кабели. Электромагнитные частицы могут проникнуть в длинные проводники и нанести им вред, после чего мир погрузится в «интернет-апокалипсис».

Вероятность такого события колеблется от 1,6 до 12 процентов за десятилетие. В ближайшие годы из-за возрастания солнечной активности и увеличения количества пятен на поверхности Солнца, вокруг которых происходят выбросы частиц «солнечного ветра» из короны нашей звезды, «супербуря» вполне может произойти. В работе ученых указывается, что нынешний солнечный цикл может стать одним из наиболее мощных за всю историю наблюдений за дневным светилом. При этом о реальной силе цикла можно будет судить в конце текущего десятилетия.



Между тем, ученые обращают внимание на неравномерность возможного глобального отключения всемирной сети. Так, погружение мира в информационную тьму наиболее вероятно в высоких широтах, и США может потерять связь с Европой. В то же время на территории Азии в близких к экватору областях связь сохранится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх