Последователи BLM хотят переименовать Новую Зеландию

Последователи BLM хотят переименовать Новую ЗеландиюКоренные жители Новой Зеландии требуют переименовать страну. Они хотят, чтобы архипелаг носил название Аотеароа. Так звучит название страны на языке коренных жителей.

Партия маори, которая представляет интересы коренных народов страны, подала петицию о переименовании государства, пишет The Guardian.

В петиции говорится, что в стране необходимо определить и официально восстановить старые названия всех населенных пунктов на языке маори, завершив этот процесс к 2026 году переименованием страны. При этом сам язык коренных народов уже получил официальный статус по решению новозеландского парламента.

"Давно пора вернуть те-рео его законное место в качестве первого и официального языка этой страны. Мы - полинезийская страна, мы - Аотеароа", - заявил один из руководителей Партии маори Равири Вайтити.

К слову, партия маори не единственная политическая сила в стране, которая выступает за возвращение названия Аотеароа для Новой Зеландии. Так, лидер Национальной партии Джудит Коллинз призывала провести референдум по этому вопросу, а глава либертарианской партии "ACT" Дэвид Сеймур обвинял маори в попытке запретить людям называть свою страну Новой Зеландией.

При том, что маори составляют 15% населения Новой Зеландии.
Чего они потребуют дальше - восстановить и узаконить каннибализм? Как неотъемлемую часть традиционного уклада маори.(с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх