Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    Вот это несокрушимая глыба!!! Вечная память и слава герою!!!Биография русског...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    О! Я ведь тоже, будучи студенткой, ездила на уборку в колхозы ! Это было классно, хотя нам ничего не платили. Об этом...Зачем советские ш...
  • Wlad Wlad
    И так все знают, что таких как ты зовут Пидары и Алени.Зачем советские ш...

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

Христианская религия стала государственной в Римской империи, только в IV веке, спустя 350 лет после смерти Иисуса. Известная и принятая теперь каноническая версия христианства, формировалась с IV по VIII век, планомерно отсеивая в течение 400 лет еретические конфессии и Евангелия, так называемые Апокрифы. Не изменил ли Рим начальное учение Иисуса? По той ли дороге, в итоге, пошло нынешнее христианство?

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

под палящим солнцем Палестины

Вступление

Как известно, основатель Ордена Готфрид Бульонский, считается одним из вдохновителей и организаторов первого крестового похода. Отправился он туда в компании нескольких единомышленников, которых разместил после взятия Иерусалима в разрушенном Храме Соломона. Фактически, Орден храмовников был основан в 1099 году, но в историю вошла более поздняя дата - 1199 год.

Современные исследования Храма Соломона доказали масштабные раскопки тех времен, которые проводили первые рыцари Ордена. После долгих 20 лет поисков, они видимо нашли то что искали и посчитали возможным придать своему объединению официальный статус.

Именно поэтому первым Магистром считается не Готфрид, а Гуго де Пейн, по сути уже второй руководитель тамплиеров.

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

Гуго де Пейн

Историки и исследователи всего мира до сих пор строят догадки, что же нашли в подземельях Храма первые рыцари?

И это не вопрос веса драгметаллов и драгоценных камней, которые стали стартовым капиталом и материальной основой могущества Ордена, а загадка тайных знаний сокрытых в древних рукописях, извлеченных из недр Храма Соломона. Именно они были главным сокровищем, тем ради чего и затевалась вся военная операция.

Судя по реакции Римской церкви, которая немедленно дала храмовникам невиданные привилегии, эти знания касались основ христианства и были опасны для могущества церковных иерархов. Религиозная паства получает знания от пастырей, то есть от попов, а они в свою очередь из богословских книг. И здесь нам следует вспомнить, что из 72 Евангелий (в том числе 8 от учеников Иисуса) признаны каноническими только четыре!

Кто и по каким основаниям решал, что считать правдой, а что нет? И не корректировались ли оставшиеся попАми под себя?

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

Иисус Назаретянин

По одной из версий, Иисус Христос был близок к иудейской секте ессеев или хасидеев, но не принадлежал к числу ее адептов. Тем не менее, считался посвященным, тем более что родной брат его Иаков, мог быть лидером кумранской общины, известный под именем "учитель праведности" и отраженным в кумранских свитках.

По отрывочным сведениям от разных авторов, можно предположить, что Иисус не придавал значения постам, омовениям и прочим ритуальным действиям, равнодушно относился к Храмам, религиозным общинам и объединениям. Был достаточно жестким полемистом, уверенным и непреклонным, отнюдь не кротким и что особенно интересно, откровенно высмеивал приверженность иудеев к священным субботам.

Судя по всему, Он считал не верным уходить от общества, а напротив, был сторонником активного распространения Знания. Царствие Божие, согласно неканонических текстов, Он объяснял не внешним проявлением, а внутренним содержанием человека. Другими словами, перед нами предстает совершенно иной образ Человека, Пророка или Мессии - гораздо более сочетающегося с обычаями тех времен.

Некоторые исследователи истории тамплиеров считают, что рыцари могли найти в подвалах древние свитки подобные кумранским, ведь секты аналогичные ессеям были достаточно широко распространены в древней Иудее. В них могло быть написано то, что так яростно и непреклонно выкорчевывала Римская церковь - неудобные факты первоначального Учения и земной жизни Иисуса.

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

тайные знания, тайные обряды

Нерушимость догматов, как прикрытие

Эти сведения могли не просто подорвать авторитет церкви, но послужить началом ее конца. По понятным причинам, иерархи христианства этого допустить никак не могли. Поэтому, все что касалось земной жизни, семьи и возможной Его жены Марии Магдалены, было объявлено ересью. И в этом качестве свитки ессеев, видевших Иисуса своим соседом и описавших Его, как одного из людей - представляли серьезную опасность.

Есть еще один момент в продолжение этой версии. Считается, что у Иисуса и Марии были дети, потомки которых стали основателями династии Меровингов - первых европейских королей. А как мы помним, Готфрид Бульонский выводил свой род именно из Меровингов. Вот круг и замкнулся! Некоторые исследователи тамплиеров считали: первый король Иерусалимский и основатель Ордена знал, что и где искать.

Устные предания его рода повествовали о несметных сокровищах и сокровенных знаниях, укрытых в тайниках Храма Соломона, этим и объясняется его активная роль в организации крестового похода, ведь не туристом же ему ехать на поиски? А после нахождения источников знаний, Римская церковь сочла за лучшее договориться по-хорошему, чтобы не подвергать опасности свое положение.

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

фрагмент Кумранского медного свитка с перечнем сокровищ Храма Соломона

Секты ессеев, как и многие другие религиозные общины, в I веке нашей эры разгромили римские легионеры. Однако религиоведы склонны считать, что многие последователи этих сект, переняли христианское Учение Иисуса и активно разносили его по миру.

Одним из мест компактного поселения таких христиан в эпоху Средневековья, стала область Лангедок, на границе Франции и Испании. Тогда это была самостоятельная территория, управляемая графами Тулузскими.

Многие теологи считают катаров последователями христианских конфессий несторианства, манихейства, а также зороастризма и неоплатонизма. Если объяснять предельно просто, то катары исповедовали чистую веру, без посредников и храмов, предпочитая молиться там, где им хочется и утверждали, что Бог - в душе каждого человека, а значит нет нужды в специальных местах для общения с ним.

Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры?

Требы и обряды они совершали правда, в специально отведенных местах вне жилищ. А Римскую церковь почитали за вертеп разбойников, морочащих души людей своими службами и обрядами. И самое главное, катарство, наряду с богомильством, манихейством и несторианством, набирало силу и стремилось создать альтернативу римской и константинопольской церквям.

Именно это обстоятельство, а не борьба за чистоту веры и соблюдение утвержденных догматов, стало причиной череды кровавых крестовых походов католиков против христиан. И первыми под карающий меч католических рыцарей попали катары-альбигойцы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх