Свежие комментарии

  • Лилия Королева
    Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    У меня самый главный вопрос , то до сих пор в Министерстве Образования делает дмитрий ливанов, который занимался "про...Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    Степан , молодец! Настоящий сын Земли Русской! Правильно воспитали парня. 👍👍👍Случай Антропова:...

Что Роберт Хайнлайн предсказал США?

Что Роберт Хайнлайн предсказал США?

Что Роберт Хайнлайн предсказал США?

Любовь к книгам Роберту Хайнлайну привил его дед Альва Лейл. Позже писатель неоднократно использовал псевдоним Лайл, а с деда списал героя повести «Если это будет продолжаться».

Роберт закончил «Военно-морскую академию» в Аннаполисе и должен был стать пятым в выпуске, но из-за отвратительного поведения опустился на 20 место.

После того как его из-за туберкулеза списали с флота он решил стать фантастом. В 1941 году американцы прочитали в его рассказе следующие «фантастические» строчки:
«В своей лаборатории в Мэриленде мы нащупали путь использования урана-235 для контролируемого взрыва. Мы мечтали о тысячекилограммовой бомбе, которая заменит собой целый воздушный налёт и единственным взрывом превратит крупный промышленный центр в руины».

Автор предупреждал читателей о грядущем времени, когда возможная атака вражеских объектов сверхбомбами принудит любую страну к миру, не оставив ей даже минимального шанса на участие в войне.

В 1946 году в свет вышла книга Хайнлайна «Последние дни США».

В ней он предсказал, что Третья мировая война уже сегодня отражается в глазах каждого землянина. Купающиеся в роскоши Штаты рано или поздно вызовут ненависть у всего остального мира. Америка - расточительная владелица огромных авианосцев, только на краю пропасти поймет насколько они бесполезны в войне на выживание.

Учитывая менталитет граждан и географическое расположение, США очень уязвимы перед применением противником атомного, или бактериологического оружия. США попытаются стать единственной на планете сверхдержавой, закрепиться в каждом уголке мира, и диктовать свою непреклонную волю остальному человечеству.

Рано, или поздно, Штаты обречены погибнуть во всепожирающем ядерном огне.

Политический психоз США войдет в историю человечества, при условии, что оно продолжит свое существование.

Мир никогда не избавится от войн, поскольку они лежат в самой природе человека. Наступит время когда в США воцарится протестантская диктатура. В будущем сформируется анонимный клуб владельцев атомного оружия. Террористы в борьбе с Америкой используют большие гражданские самолеты в качестве управляемых авиабомб.

Во многих странах мира белые станут рабами черных и мусульман.

В отличие от других фантастов Хайнлайн не открыл «могучую» тройку законов, но оставил нам пять правил по достижению писательского успеха:
- Начинающему автору надо писать;
- Написанное надо обязательно заканчивать;
- Никогда ничего не переделывать в произведении, если только этого не требует редактор;
- Добиться чтобы книгу приобрел издатель;
- Выйти с произведением на рынок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх