Свежие комментарии

  • Анатолий Якушев
    Разумная жизнь во Вселенной точно есть и ОНИ частенько нас навещают и наблюдают за нами. Вот тут я описал свои наблюд...Могут ли во Вселе...
  • Алексей ПИМЕНОВ
    Прислонился к Берёзе и дал Дуба.Наши электромагни...
  • Борис Пронин
    Точное место рождения Петра неизвестно. Некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Крем...Осьмое диво на Ко...

Назван самый дорогой город мира

Назван самый дорогой город мира

Китайский Шанхай возглавил рейтинг самых дорогих городов мира в 2020 году, опередив Токио и сместив бывшего лидера, Гонконг, на третье место. Таковы данные отчета банковской компании Julius Baer о мировом благосостоянии. Вместе с тем, цены в США оказались самыми доступными после локдауна и падения курса доллара, пишет Bloomberg.

Среди регионов мира самым дорогим Julius Baer назвала Азию. Одной из причин успеха восточных стран стало быстрое восстановление экономик после пандемии. Компания утверждает, что «COVID-19 не превратился в эпидемию» в богатых азиатских государствах, в отличие от США и Европы. Шанхай стал самым дорогим городом, поскольку в 2020 году цены выросли на шесть процентов, а в Гонконге они не изменились. В Шанхае произошла «настоящая аномалия»: авиабилеты бизнес-класса подорожали на 82 процента, а цены на номера в отелях — на 15 процентов.


В отчете проанализирован индекс потребительских цен на 20 предметов роскоши, популярных среди состоятельных людей, в 25 городах планеты. В последние годы по миру распространяется мода на здоровый образ жизни, поэтому авторы исследования 2021 года заменили некоторые критерии оценки. Личных тренеров, свадебные банкеты, ботокс и пианино заменили велосипеды, беговые дорожки, медицинское страхование и техника.
Среди наиболее обеспеченных городов названы также Монако, Тайбэй, Цюрих, Париж, Лондон, Сингапур и Нью-Йорк.

Коронавирус сделал состоятельных бизнесменов еще богаче. Особенно благоприятными были условия для технологической индустрии — мир перешел в онлайн и люди стали пользоваться интернетом почти для любых целей, от обучения до покупок и общения. Однако глобальный рост цен на роскошный образ жизни составил всего один процент, так как богатые стали все чаще обращаться к осознанному потреблению. Эксперты считают, что эта тенденция приведет производителей к более справедливому ценообразованию.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх