Свежие комментарии

  • Галина Савельева
    Европа,открывай пошире окна,пока зима не наступила,а воду на мельницу Путина будем лить мы,так и быть☝️В Германии нашли ...
  • Галина к
    Это женщина???? Это ужас!!! Безграмотные, никогда не бывавшие в России, ничего о ней не знающие совершенно, но люто н...Мэр Чикаго
  • Валентин Щербаков
    Странно, а почему ФБР не провели личный досмотр Трампа, это очень большая ошибка...Трамп про ФБР

Открытое письмо по теме и мотивам беседы Олега Матвейчева

... О НЕО-ЯЗЫЧЕСТВЕ, ХРИСТИАНСТВЕ, И ГЛУБИННОМ РАЗЛИЧИИ ЗАПАДА И РОССИИ

Олег Анатольевич, Здравствуйте!

Хочу поблагодарить Вас за Ваши Беседы, и вот что хочу Вам сказать.

Есть два взгляда на Явление в Мир Христа и то, что с Ним произошло.
Они имеют принципиальную разницу.
Один взгляд - Творца - Творящего Человека, живущего в Даре и с Даром от Бога - Творца и Света. И для Творящего и Дарящего - Христос и есть - Дар от Бога. Он нам подарен Богом для Спасения и для Пути нашего. Этот Дар безценный нельзя потерять и он подвигает нас и себя самих дарить друг другу и Миру для его Спасения и для его Пути. Не побоюсь так сказать, что Россия сейчас и является той творящей Силой, дарящей себя Миру во имя его Спасения. Россия - настоящее ГО-С-УДАРСТВО - Путь которой - с Даром Творца.


Эпоха жертвы заканчивается и начинается Эра Дара и Дарения совместного и взаимного, и всё у нас будет находиться в Даре, всё наше Жизненное Устроение.

Жертва требует ещё больших жертв, отсюда ещё большие жертвы и нескончаемые войны и конфликты в Мире, и более того - взгляд жертвы создаёт тип мировоззрения и позицию жертвы, и портит нам всем Жизнь, просто отравляет. Сейчас, когда освобождаются Земли нашей южной Руси, юго-западной, то эти территории, эта Земля и эти Люди освобождаются от психологии жертвы, просящей оружия, сремящейся наказать какого-то несуществующего обидчика, и эти территории становятся территориями Дара, и уже навсегда.
И надо сказать, что многие не верят в жертву, а верят в Дар, и ждут нас.

Только Дарение Себя, да, конечно же, и на поле боя, - отдать Жизнь Ради Други своя - это и есть - Продолжение того Дара, данного нам Творцом. И Александр Матросов, бросаясь на амбразуру, - дарил Себя, может быть и не осмысленно, но отдавал свой Дар Творцу, и осмысленно - дарил себя Родине - своей Матери, и он дарил Себя ради Жизни других Людей, товарищей.
-
По поводу Евхаристии хочу сказать:

Думаю, что эта традиция и это действо, у эллинов и римлян всё же от Солнечных Людей появилось, и само понятие пришло от более древней, языковой платформы Латина, от венедов, этрусков и других народов. И сама традиция, обычай, был видимо и у митраистов, поклонников Непобедимого Солнца. У нас ведь есть элементы, пришедшие оттуда, из митраизма, например головной убор - митра, и другие есть.
Зерно, колос и виноград - наполняет Силою и Светом через Солнце - Око Его - сам Бог и Творец. Его Солнечная Ипостась у нас звалась и зовётся РАЗ. Вы можете мне не поверить, но однажды я увидел во сне какую-то очень прошлую свою Жизнь и услышал свой разговор с прибывшим проповедником: - я ему так и сказал, показывая на Небо - "Там у нас есть РАЗ".

Язык у нас был такой же Солнечный, каким Солнечным и было наше Мировоззрение. Светить, собою освещать Путь, - быть Солнцами друг для друга. И эти Солнечные Образы мы можем найти в наших Языковых Первоосновах.

ХА-РА-К-ТЕР - Пространство Солнца - к Чувству.
ХАРИЗМА - это и есть солнечный Характер Человека.
ХРАМ - это есть ХА РА МА - Пространство Солнечной Матери.
МАХАБХАРАТА - Материнское Пространство - Пространство Солнца и Солнечной Жизни.
Е-ВА ХА-РА-С-ТА - это начальные основы понятия - Евхаристия. Это как - Есть моё Пространство Солнца и Света в Жизни. Она и была раньше, как Посвящение Солнцу и Свету Вечности.
Виноградный сок, вино и хлеб, - продукт из винограда, плодов и колосьев - того, что было наполнено Силою и Светом Отца Небесного.
-
Да, и ещё очень сильный был Образ нашей, ещё доиудейской Хазарии, ещё разумной, ещё до того, как они , иудеи, совершили там государственный иудейский переворот, примерно как в 2014 году в Киеве. Это тоже Солнечный Образ - Ха-Зария - Пространство Зари. Историк Евгений Спицын рассказывает о том Государстве, которое было, - это так называемый Русский Каганат, Евгений Юрьевич говорит, что учёными - историками этот период мало исследован, и он надеется, что будет продолжение. Ну а о всех периодах жизни Хазарии, а их аж четыре, очень хорошо рассказывает историк-исследователь, а он именно научный исследователь - Дмитрий Белоусов.
КА ГА - ОБРАЗ ДУША-ДОРОГА.
У Украины тоже, ка минимум три Образа может быть и есть - воинствующая страна укров, выкопавших море, от которой никому покоя нет, далее, - это - Окраина Польши, и ещё - это всё таки - Светлый Образ - это как Край - место под Солнцем, это Место, которое - К РАЮ.
Вот какое выбрать уже окончательно? А?!!!
-
А фамилий то сколько Солнечных - Хара, О"Хара, Харатьян...
- - -
Олег Анатольевич, Вы говорите о монотеизме, который существовал и до нашего ухода, или даже - падения, в язычество.
Монотеизм религий есть сейчас, но, когда-то раньше, это был скорее - стерео-теизм, если можно так выразиться. Нет, это не политеизм.
Это понимание Бога через Мужское и Женское Его Начало.
Это Небесные Родители - Небесный Отец наш и наша Небесная Мать.
Когда говорят - Бог есть Любовь - так это и есть две Половинки одного Целого. Поэтому мы и Славяне - мы живём с Любовью. Ибо ЛА ВА - ЛЮБОВЬ МОЯ.
Энергия Любви Крылами своими обнимала весь Мир и была узнаваема повсюду и осталась в наших Образах.
ПО-РА-ВА С ЛА-ВА - по Солнцу моему - с Любовью моей - что и есть - Православие.
ИСЛАМА - Истинная Любовь Матери. РАМАДАН - Радость - Матерью Данная. УРАЗА БАЙРАМ - У РАЗА БАЙ РА МА - У Бога, который есть Свет - баить и воспевать о Солнечной Матери. Это Основы.
Ламаизм, Тибетские Ламы - ЛА МА - Любовь Матери. Матери Мира. Основы Учения и Сознания Будды. Фундамент.
КАТОЛА - КА ТО ЛА - Душа есть Любовь - это то, что лежит в основании Христианской ветви - Католичества.
Энергия Любви и Материнское Начало снова возвращаются в Мир.
Мать Бытия и Матерь Мира снова увидит своих Сыновей и Дочерей. Благодарных - в Любви и Свете живущих и творящих - с Матерью и Отцом - Светом Небесным. Аминь. ОМ-Аум.
- - -
И ещё, Олег Анатольевич, нужно сказать о Гиперборее, о ней был разговор уже на встрече Библио-глобусе. Об основах этого слова и понятия. Представляется вот какое:
Ветер Бо-Рей - Ибо - Возвращающий. Здесь есть реверс, но в хорошем Смысле. Страна ведь эта по-русски - Даария - Утверждение Земли Света АР. Дар - это и есть Свет. Дарение Себя Человеком Богу обязательно возвратится ему Даром Великим от Бога. Потому это и Великое Возвращение - Гипер - Бо - Рея.
Сейчас у нас Имя и Образ Бога - БОГ.
БО ГО - Ибо Это Путь.
А ещё был Образ Возвращающего ДАР - Бо Рея Дарящего.
Кроме того, в древнегреческой мифологии есть Богиня Рея, - Мать Богов, - и Она тоже есть - Возвращающая Дары. Видимо это так и есть.
- - -
Моё Исповедание Христа не в жертве - но в Даре от Отца.
И поэтому для меня нет "ценностей", а есть Дар от Бога - моя Жизнь и Христос.
Я не хочу отщипывать от Него какие-то кусочки тела, но Духом желаю быть вместе с Ним. Гулять вместе с Ним по Звёздам, по Млечному Пути, по Водам, и быть в Пространстве Дара, и самому быть Даром.
Дарите Себя!
Начинается Мир Дариды - он - Утверждение Дара!
- - -
Глубинное различие нас такое - Запад ищет жертву, и часто находит, и в нас тоже видел жертву, но мы видим в себе Дар, и ищем себя подарить.
Территория Дара расширяется с каждым днём теперь, и всё больше понимания о Даре приходит.
С Уважением. Юрий Шведов.
- - -
Страничка из Рукописи - о Государстве, и маленький рисунок на тему - Дарение себя, Солнечные Люди.

Открытое письмо по теме и мотивам беседы Олега Матвейчева

Открытое письмо по теме и мотивам беседы Олега Матвейчева




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх