Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Они еще не знают, что гораздо полезнее для тела еженедельная РУССКАЯ БАНЯ", чем каждодневный душ!!!  Ну ничего, скоро...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Кламбер Спаниэль
    Главное завести спаниеля для сброса блох ночью и побольше французских духов, а мыться лучше в одежде она как раз сост...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Галина Черныш
    Да им (иносранцам) не привыкать часто не мыться,т.ч  все возвращается на "круги своя".Вспомним  17-18 век.Вице-канцлер ФРГ ...

ТОП-3 мифа о выращенном лососе

Как думаете, если вы в ресторане закажете лосось, а вам принесут, скажем, форель – будет ли это обманом? Наверное, многие сейчас мысленно сказали «да», но не стоит спешить с выводами. Лосось, хоть и очень популярная, но в то же время таинственная рыба.

А рыба ли это вообще?

ТОП-3 мифа о выращенном лососе

Как правило, когда мы слышим слово «лосось», думаем о семге, но лососем с такими же правами являются форель, горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч. На самом же деле лосось – название не конкретного вида, а целого семейства, в котором выделяют два больших рода: тихоокеанский (дальневосточный) и атлантический (благородный). Ко второму как раз и относятся любимые нами семга и форель.

Не все знают, но 99,9% семги и форели в продаже - аквакультурные (выращенные). Если дикую семгу еще вылавливают в крошечных объемах по выделенным квотам, то вылов дикой морской форели в промышленных масштабах вообще не ведется. Об аквакультурном лососе развелось множество пугающих мифов, некоторые из которых мы хотим сегодня развеять.


Да, в Москве можно купить сертифицированную настоящую дикую семгу, являющуюся эксклюзивным деликатесом, а можно заказать более доступную по цене и не менее полезную морскую семгу и форель самого высокого качества.



МИФ 1: В фермерском лососе нет Омега-3 и пользы в целом

Не секрет, что выращенная рыба в основном питается специальным кормом. В статьях-страшилках можно прочитать, что состоит этот корм исключительно из страшных вредностей, которые делают мясо рыбы чуть ли не ядовитым. Также многие убеждены, что выращенная рыба не может питаться водорослями и планктоном, которые способствуют синтезу Омега-3, а значит быть полезной.

Это заблуждение – выращенный лосось имеет доступ к природным биоресурсам, поскольку разводят его прямо в море в специальных садках (конструкции, которые располагаются в море и ограничивают территорию разведения). К тому же, специальные корма отличаются тем, что их состав можно сбалансировать. Корм содержит 70% натуральных растительных ингредиентов и 30% морского сырья, такого как рыбная мука (перемолотая рыба).

ТОП-3 мифа о выращенном лососе
Партнер бренда и интернет-магазина рыбы FisH2O.ru – компания «Русская аквакультура», которая единственная в России занимается разведением атлантического лосося. Садки расположены в Баренцевом море: в них рыба не стеснена в движении и чувствует себя комфортно.

Интересно, что в 2014 году Норвежский комитет по питанию исследовал мясо выращенного и дикого атлантического лосося. Оказалось, что уровень полезных жирных кислот в мясе выращенной рыбе выше! Дело в том, что фермеры добавляют в состав корма льняное масло, благодаря которому рыба накапливает вдвое больше Омега-3.

Миф 2: Фермерскую рыбу пичкают антибиотиками, которые снижают иммунитет человека

ТОП-3 мифа о выращенном лососе

Это тоже заблуждение. Антибиотики могут использоваться, но исключительно безопасные и только для того, чтобы защитить рыбу от различных паразитов и болезней. Более того, антибиотики в обязательном порядке прекращают давать за несколько недель до вылова, поэтому они полностью выводятся из организма рыбы.

Человеку же стоит волноваться о вреде антибиотиков не тогда, когда он ест лосось, а когда принимает лекарства без предписания врача

МИФ 3: Мясо рыбы красят вредной краской

Чтобы развеять этот миф, нужно разобраться, от чего мясо приобретает соответствующий цвет. Ведь у дикого лосося оно тоже красное, хоть никто его не “подкрашивает”.

На самом деле все просто и совсем не страшно: свой цвет мясо приобретает за счет натуральных компонентов, а именно благодаря водоросли Haematococcus pluvialis. Дикий лосось питается ею в естественной среде, а фермерский - получает с кормом в виде добавки, которая называется Астаксантин. Но это ещё не самое интересное!

Астаксантaин - полезнейшая вещь, он является сильнейшим антиоксидантом: защитником молодости и красоты. Его также можно встретить в составе витаминов и БАДов, за которые многие отдают немалые деньги. Поэтому утверждение, что качественный лосось - рыба для тех, кто следит за своей внешностью - это не маркетинговый ход.

Аквакультурный или дикий лосось: что выбрать?

ТОП-3 мифа о выращенном лососе

С мифов мы начали неслучайно, ведь наша цель - показать, что по качеству правильно выращенный лосось не уступает дикому. Поэтому ваш выбор - это дело вкуса! Но очень важно, чтобы фермерская рыба была свежей: максимально быстро доставлялась до прилавка с соблюдением всех условий хранения.

Мурманский лосось совмещает в себе все эти требования: в рыбный интернет-магазин FisH2O.ru он поступает уже на 2-3 день после вылова. К тому же, до Москвы морские форель и семга доходят без каких-либо посредников: закупают живую рыбу, сами её перерабатывают и доставляют ее вам на следующий день после заказа.

FisH2O.ru – один из немногих магазинов в Москве, в котором вы можете купить не только сертифицированную дикую семгу, но и другие рыбные деликатесы: от дикого морского гребешка до языков трески. Кстати, от 1000 рублей доставят бесплатно. Попробуйте!


Подробнее здесь



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх