Свежие комментарии

  • Елена Вебер
    Новое поколение этого времени не понимают какой был патриотизм , энтузиазм, что сейчас это смешно.  А тогда это был г...Николай Островски...
  • Wladimir Соснин
    Ты дурак батенька!Оставь придурок выдумку при себе.Такие полудурки как ТЫ сидя на скамейках как старухи у домов и вно...Николай Островски...
  • Vlad Иванов
    Похоже на коммунистическую мистификацию. Для чего? А для того чтобы скрыть подлинного автора.Николай Островски...

Болтон: пора поджечь СНГ и перейти к наступательным действиям против России

Болтон: пора поджечь СНГ и перейти к наступательным действиям против России

Бывший советник президента США по национальной безопасности, «ястреб войны» Джон Болтон в статье для 19Fortyfive раскрыл план удара по позициям России на постсоветском пространстве.

«Наращивание военной помощи Украине, блокирование "Северного потока — 2", бойкот российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — это оправданные меры, но их недостаточно», — подчеркнул Болтон.


По мнению экс-советника главы Белого дома, Соединенные Штаты и НАТО в целом должны перейти к наступательным действиям: начать распутывать «замороженные конфликты» постсоветского пространства и устранять другие препятствия, которые мешают странам «серой зоны» вступить в Североатлантический альянс. «Серая зона», по словам Болтона, простирается к востоку от НАТО и включает в себя Украину, Беларусь, Молдову и страны Южного Кавказа (Грузию, Армению, Азербайджан).

Так, он привел в пример ситуацию с Приднестровьем и Молдовой. Кроме того, Болтон призвал обратить внимание на проблематику Абхазии и Южной Осетии. Американский политик предположил, что все эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления.

«Послание Москве должно быть таким: впереди вас не ждут легкие времена».

BBC называет Джона Болтона «неоконом на стероидах».
Выпускник Йельского университета, президент Института Гейстоуна, работал в президентских администрациях Рейгана, Буша-старшего и Буша-младшего. Известен своими консервативными взглядами во внутренней политике и агрессивностью во внешней. В 2015 году Болтон опубликовал в The New York Times статью под заголовком «Чтобы остановить создание иранской бомбы нужно разбомбить Иран». Подобное мнение о необходимости нанесения превентивного удара он высказывал и в отношении КНДР в 2018 году в статье «Правовые основания для нанесения удара по Северной Корее».




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх