Свежие комментарии

  • Галина Савельева
    Европа,открывай пошире окна,пока зима не наступила,а воду на мельницу Путина будем лить мы,так и быть☝️В Германии нашли ...
  • Галина к
    Это женщина???? Это ужас!!! Безграмотные, никогда не бывавшие в России, ничего о ней не знающие совершенно, но люто н...Мэр Чикаго
  • Валентин Щербаков
    Странно, а почему ФБР не провели личный досмотр Трампа, это очень большая ошибка...Трамп про ФБР

Россия восстановит праздник День Победы над Японией

27 июня в Доме Союзов прошла конференция «Мы и Япония: к нормализации отношений на основе исторической правды и национальных интересов России».

Россия восстановит праздник День Победы над Японией

Двадцать седьмого июня в Доме Союзов прошла конференция «Мы и Япония: к нормализации отношений на основе исторической правды и национальных интересов России». Главной темой мероприятия был вопрос о возвращении праздника День Победы над Японией — 3-е Сентября. Спикеры и докладчики подняли вопрос о значимости этого дня и необходимости возвращения праздника в нынешних геополитических реалиях.

На Конференции с докладами выступили:


– Соболев Виктор Иванович ‒ Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Всероссийского движения «3 Сентября – За восстановление Дня Победы над Японией», генерал-лейтенант;

– Кошкин Анатолий Аркадьевич ‒ Председатель Научного совета Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, ведущий японист;

– Архаров Юрий Викторович ‒ Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике;

– Делягин Михаил Геннадьевич ‒ Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике;

– Никитчук Иван Игнатьевич ‒ Председатель общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», депутат Государственной Думы РФ II, III и IV созывов;

– Платошкин Николай Николаевич ‒ Лидер Движения «За новый социализм», политик, дипломат, историк;

– Максутов Валлиула Сафиулович ‒ Почётный работник топливно-энергетического комплекса России, экс-член Совета Федерации РФ, экс — Председатель Сахалинской областной Думы;

– Полеванов Владимир Павлович ‒ Советник министра природных ресурсов России, экс-заместитель Председателя Правительства РФ;

– Зиланов Вячеслав Константинович ‒ Экс-заместитель Министра рыбного хозяйства СССР;

– Пономарёв Сергей Алексеевич ‒ Председатель Сахалинского областного отделения РГО, координатор Движения «3 Сентября – За восстановление Дня Победы над Японией» в Сахалинской области.


– Плотников Алексей Юрьевич ‒ Ведущий экономист — международник, публицист, доктор исторических наук, профессор;

– Сивков Константин Валентинович ‒ Председатель Союза геополитиков, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, обозреватель журнала «Военно-промышленный курьер;

– Кульнев Иван Анатольевич ‒ Секретарь Всероссийского движения «3-е Сентября – За восстановление Дня Победы над Японией»;

– Задирака Владимир Степанович ‒ Заместитель председателя Ассоциации развития Сахалина и Курильских островов;

– Хренков Александр Викторович ‒ Президент Международного института информатики, управления, экономики и права;
– Бадак Елена Сергеевна ‒ Заместитель председателя профсоюзной организации Государственной Думы РФ, член Оргкомитета Всероссийского движения — конкурса «Моя родословная».

Также на мероприятии присутствовали представители российских и зарубежных СМИ таких как: Журнал «Что делать?», Информационное обозрение «Реальная Россия», Телеканал IBS и другие.

Нужно сказать, что Дом Союзов ‒ одна из постоянных площадок для конференций по актуальным законотворческим инициативам. На мероприятии по проблеме отношений со Страной восходящего Солнца и праздника «3-го Сентября — Дня Победы над Японией», было замечено полное единодушие представителей различных парламентских фракций. Общее тезисы вступлений докладчиков, звучали не только о дружбе с Японией, но и говорили об исторической справедливости в деле возвращения праздника и его актуальности в свете последних событий.

Вел и управлял процессом выступлений докладчиков круглого стола Секретарь Всероссийского движения «3-е Сентября – За восстановление Дня Победы над Японией» Кульнев Иван Анатольевич.

Работу круглого стола открывали Депутат Государственной Думы РФ – Соболев Виктор Иванович, а также Председатель Научного совета Российского военно-исторического общества – Кошкин Анатолий Аркадьевич.

В своих выступлениях они отметили значимость праздника, а также необходимость закрытия территориальных претензий со стороны Японии.

Особенно в свете развития военных и геополитических угроз нужно отметить доклад Сивкова Константина Валентиновича ‒ Председателя Союза геополитиков, члена — корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, обозревателя журнала «Военно-промышленный курьер. Тема выступления: Пограничный и международный — правовой вопрос в российско-японский отношений. В докладе была отмечена важность контроля вооружения японской армии, а также боевого потенциала Японии. Константин Валентинович отметил особенности японского флота и армии: они создавались как компонент объединенной японо — американской армии западной части Тихого океана. Японская армия рассматривалась как «непотопляемый авианосец» для прикрытия авианосной группы США в районе восточных островов в возможной геополитической войне против СССР совместно с Вашингтоном, а в наше время – против России.

Также он отметил опасность в том, что Япония заинтересована в приобретении технологий атомного оружия и возможности создать от 60 до 120 атомных боеголовок. Константин Валентинович в своем выступлении предостерег от этого, заявив о потенциальной опасности подобных желаний и интересов нашего восточного соседа и возможностей по использованию этого потенциала. Также повторил, что значимость японской угрозы против России велика и опасна до тех пор, пока Япония действует в угоду США и коллективного Запада. По его словам, Японии необходимо «слезть» с подчинения США, избавиться от военных баз НАТО и стать суверенной страной. Только в этом случае, как считает Константин Валентинович можно будет найти общий язык с Японией и наладить взаимодействие в дружественном ключе. А в случае прямой военной угрозы, Россия имеет всё средства остановить агрессию Японии.

Неожиданным было выступление и предложение Хренкова Александра Викторовича ‒ Президента Международного института информатики, управления, экономики и права. Он поднял вопрос важности с точки зрения образования и восполнения памяти о войне против милитаристской Японии, и предложил развернуть в помещении института специализированную выставку, посвященную победе над Японией. По предложению Александра Викторовича экспозиции нужно придать статус филиала Музея Победы, что позволит принимать гостей столицы, туристов из разных стран, школьников и студентов России. Новый музей может стать координатором памяти победы над милитаристской Японии.

В свою очередь, Бадак Елена Сергеевна ‒ Заместитель председателя профсоюзной организации Государственной Думы РФ, член Оргкомитета Всероссийского движения — конкурса «Моя родословная», предложила поддержать инициативу издания региональных «книг памяти» о Победе над Японией в сотрудничестве с Движением «Бессмертный полк России» и Всероссийским движением — конкурсом «Моя Родословная».

Россия восстановит праздник День Победы над Японией
Фотография СИ WOrld Russia\ Хренков Александр Викторович

Нашей редакции, также в ходе круглого стола удалось задать вопрос о поднятии вопроса сброса радиоактивной воды в Океан с АЭС Фукусима-1. На наш вопрос ответил экс-заместитель Министра рыбного хозяйства СССР – Зиланов Вячеслав Константинович.

Все заявления, которые идут переодически от японского правительства, что там сейчас «чистейшая вода», так недавно корреспонденты участвующие в пресс-конференции предложили выпить по стакану воды и сказали не надо сбрасывать в Океан, вдруг наступила «мертвая тишина.»

Вопрос действительно очень серьезный. Наше правительство предлагало в свое время содействие в рассмотрении трубопровода. Они отказались, почему – это уже другой вопрос. Проблема есть, проблема требует не решения тет-а-тет между МАГАТЭ и Японией или еще с США — это должна быть публичная проблема, потому что, как и Чернобыль, затрагивает все слои населения нашего региона.

Россия восстановит праздник День Победы над Японией
Фотография СИ World Russia\ Захаров Дмитрий

По итогам Круглого стола была принята резолюция, которая гласила о дальнейших шагах по возвращению исторического праздника «День Победы над Японией», поддержку прекращения переговоров по «мирному договору» со стороны российского правительства, крайне невыгодного и вредного договора. Который в своем виде предусматривает сдачу курильских островов Японии. Нужно заметить, что в Конституции Российской Федерации, в статье 67 указано, что территория Российской Федерации является неделимой территорией и любая часть территории страны неотделима от государства. Соответственно, Курильские острова являются частью России и не могут перейти Японии.

Представители Конференции поддерживают законопроект об уточнении формулировки по дате 3-е Сентября в перечне дней воинской славы России, внесенный 24 июня 2022 года группой сенаторов и депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации от фракции Единая Россия и КПРФ.

Предложения участников круглого стола дают уверенность, что возвращение исторической памятной даты победы над милитаристской Японией, дает толчок к здравому пониманию проблем в русско-японских отношениях. И в данном случае, к пониманию таких проблем необходимо прийти в Токио, а Россия уже определилась со своей позицией.


Главный редактор Захаров Дмитрий
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх