Свежие комментарии

  • Лилия Королева
    Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    У меня самый главный вопрос , то до сих пор в Министерстве Образования делает дмитрий ливанов, который занимался "про...Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    Степан , молодец! Настоящий сын Земли Русской! Правильно воспитали парня. 👍👍👍Случай Антропова:...

О визите канцлера Австрии Нехаммера к президенту России Владимиру Путину

Основной посыл большинства телеграм-каналов относительно визита канцлера Австрии Нехаммера к президенту России Владимиру Путину негативный – мол, приехал с ультиматумом, переговоры не состоялись, соответственно, был послан. Эту же логику демонстрирует после переговоров и сам Нехаммер – мол, сошлись в штыковой из-за Бучи, диалог не состоялся, все плохо, хватай мешки, вокзал отходит.

Стоило огород городить, общаться даже без переводчиков, один-на-один, чтобы обсудить Бучу. Обсудить Бучу можно было и по телефону. Соответственно, пиплу дали то, что он схавает (мясо мясницкое, рецепт - бучерское), и он это схавал.

Вместе с тем логично предположить, что разговор был о другом – о стратегическом. Была, скорее всего, проделана большая предварительная работа по поводу пунктов переговоров на уровне помощников, организовывавших эту встречу, а визит понадобился исключительно для того (поэтому и встреча была непродолжительной), чтобы получить личные подтверждения договоренностей. И они, скорее всего, состоялись.


Что могло быть предметом таких договоренностей? Так как весь мир пришел в движение, то речь могла идти только о глобальных вопросах (сова не консультирует по тактике) места и роли Европы. И такой вопрос может быть только один – возможен ли российско-германский союз (с Австрией, Францией и некоторыми другими странами старой Европы) или нет, и на каких стратегических основаниях.



Европа ждать больше не может. Она прекрасно понимает, что кризисом на Украине США хотят изолировать Россию на Востоке и подчинить себе Европу полностью. Соответственно, если европа продолжит подчиняться и играть в эту игру, то она лишиться дешевых энергоносителей, и с началом зимы в ней начнут разворачиваться сложно обратимые процессы потери промышленности, которые повлекут за собой смену политических элит и даже, возможно, большую гражданскую европейскую войну.

Европейскому бизнесу надо так пройти между Сциллой и Харибдой, чтобы и нынешние европейские элиты снести аккуратно или подчинить их, и чтобы народ не снес всю нынешнюю конструкцию Евросоюза. А времени остается мало – всего полгода. Поэтому больше других серьезных поводов для встречи Нехаммера и Путина нет и быть не может.


С просторов интернета



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх