Свежие комментарии

  • Елена Вебер
    Новое поколение этого времени не понимают какой был патриотизм , энтузиазм, что сейчас это смешно.  А тогда это был г...Николай Островски...
  • Wladimir Соснин
    Ты дурак батенька!Оставь придурок выдумку при себе.Такие полудурки как ТЫ сидя на скамейках как старухи у домов и вно...Николай Островски...
  • Vlad Иванов
    Похоже на коммунистическую мистификацию. Для чего? А для того чтобы скрыть подлинного автора.Николай Островски...

Ученые Минобороны создали БАД против коронавируса

Ученые Минобороны создали БАД против коронавируса

Ученые Минобороны создали БАД против коронавируса

Войска РХБ защиты в режиме постоянной готовности к отражению угроз особого характера  

 

Ученые Минобороны создали БАД против коронавируса

Российские военные принимали активное участие в разработке вакцины от COVID-19 «Спутник V» и тест-системы, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов газете «Красная Звезда». Он рассказал, что ход работ лично контролировал министр обороны Сергей Шойгу 

Как сообщил Кириллов, у военного ведомства есть большой опыт в создании вакцин против чумы, натуральной оспы, сибирской язвы, и других опасных инфекций.

«В кратчайшие сроки разработана совместно с центром имени Н.Ф. Гамалеи рекомбинантная вакцина «Спутник V», — отметил начальник войск РХБЗ.

Кириллов указал, что накопленный опыт позволил скоординировать усилия научных коллективов. Также свой вклад в разработку вакцины внесла уже имевшаяся технологическая платформа. Это и позволило быстро создать безопасную и эффективную вакцину «Спутник V», заключил Кириллов.

Он напомнил, что ранее во взаимодействии 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны с Центром имени Н.Гамалеи и Главным военно-клиническим госпиталем имени Н.Бурденко была разработана вакцина против геморрагической лихорадки Эбола. Она уже также прошла регистрацию

Российские военные ученые разработали уникальную биологически активную добавку (БАД) против коронавируса, сообщил Игорь Кириллов в интервью 11 ноября.

Биологически активную добавку разработали ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Она называется «КовБАД». В начале ноября препарат получил свидетельство о государственной регистрации.

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования «КовБАД» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — сказал Кириллов.

По его словам, в 27-м ЦНИИ Минобороны разрабатывают и другие БАД. Основные компоненты препаратов — экстракт аронии (черноплодной рябины), экстракт эхинацеи, фукоидан (полисахарид, который содержится в бурых водорослях и организме некоторых иглокожих), гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, повышающие противовирусную защиту организма.

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В стране зарегистрировано пять вакцин от COVID-19. Это «Спутник V» и его однокомпонентная версия «Спутник Лайт», разработанные московским Центром им. Гамалеи; «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» от новосибирского центра «Вектор», а также препарат «КовиВак» от Центра им. Чумакова.

Помимо этого, в России идет разработка и других препаратов от коронавируса. В частности, в октябре Федеральное медико-биологическое агентство подало документы на регистрацию лекарства «МИР-19» (расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК»). Препарат предназначен для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций.

Лекарство действует по принципу этиотропной терапии, то есть против возбудителя болезни. Оно влияет на конкретный участок генома вируса и не позволяет ему размножаться. В оперштабе заверили, что у препарата не обнаружено побочных эффектов.

Источник 1
Источник 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх