Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Они еще не знают, что гораздо полезнее для тела еженедельная РУССКАЯ БАНЯ", чем каждодневный душ!!!  Ну ничего, скоро...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Кламбер Спаниэль
    Главное завести спаниеля для сброса блох ночью и побольше французских духов, а мыться лучше в одежде она как раз сост...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Галина Черныш
    Да им (иносранцам) не привыкать часто не мыться,т.ч  все возвращается на "круги своя".Вспомним  17-18 век.Вице-канцлер ФРГ ...

В Китае заявили о потере доверия инвесторов к США после блокировки российских активов

В Китае заявили о потере доверия инвесторов к США после блокировки российских активов

Блокировка властями Соединенных Штатов активов России серьезно подорвало доверие иностранных инвесторов к американским банкам и финансовым институтам, считает китайский обозреватель Ху Вэйцзя.

В своей статье для газеты Global Times он отметил, что Вашингтон, заморозив российские активы, преследовал корыстные цели. Такие действия США, готовых «в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета», заставили иностранный капитал задуматься в целесообразности вложений в американскую экономику, отметил он.


«Никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала», – написал журналист.

Вэйцзя обратил внимание на заявления министра финансов США Джанет Йеллен о незаконности конфискации российских активов для помощи Украине, однако посчитал их попыткой Вашингтона ввести иностранных инвесторов в заблуждение и убедить их, что «хранить свои деньги в США по-прежнему безопасно». По мнению обозревателя, таким образом американские власти «разыгрывают стратегию «хороший полицейский – плохой полицейский» и стремятся успокоить зарубежный капитал, одновременно призывая к заморозке российских активов.

«США больше не являются безопасным местом для хранения резервов. У них есть глобальная финансовая гегемония, но такая гегемония двусторонняя.
США должны предоставлять услуги миру, и они зависят от мировой поддержки. Если они злоупотребят своим положением, чтобы использовать санкции в качестве геополитического инструмента против соперников, это станет похоронным маршем для их финансовой гегемонии», – заявил экономист.

Как писал сайт kp.ru, ходе встречи министров финансов и руководителей банков стран «Большой семерки» глава Минфина США была вынуждена признать, что передача замороженных российских активов Украине является противозаконной с точки зрения действующих американских норм.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх