На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    1,2 вольта!Ещё 15 вопросов и...
  • Edvid Linevich
    Гелий-3  имеет полуцелый спин. Если  в жидком или твёрдом гелии-3 однонаправленно ориентировать спины электронов, то ...На Луне обнаружен...
  • Grandad
    Шотландцы били умнее и ходили в юбках.Почему в битве пр...

США продолжают «выжигать» свои стратегические резервы с рекордными темпами в истории



За последние 12 недель запасы сокращаются в темпах по 75 млн баррелей, т.е. в среднем около 900 тыс баррелей в день, причем интенсивность утилизации запасов не снижается, а остается на рекордном уровне на протяжении последних пяти месяцев.

С момента, когда США начали «стабилизировать нефтяной рынок» (с начала 2022), запасы сократились на 150 млн баррелей и опустились до уровня 1985 года. Но и коммерческие запасы остаются на 8-летних минимумах. Ситуация с запасами нефти в США весьма драматическая. Учитывая, что нет поддержки со стороны предложения нефти, единственная надежда – это коллапс спроса.






Здесь есть еще один момент, который был неоднократно подчеркнут ранее в этом канале, но с каждым месяцем становится более выраженным.

США агрессивно увеличили экспорт нефти и нефтепродуктов до абсолютного рекорда в 10.1 млн баррелей в сутки по состоянию на 19 августа 2022. В структуре увеличения экспорта свыше 63% - это нефтепродукты – именно они сформировали основной прирост экспорта. Основное направление поставок – это Европа.

Одновременно с этим, импорт нефти и нефтепродуктов остается стабильным на уровне в среднем 8.5-8.7 млн барр/д – эти показатели были на протяжении последнего года плюс-минус.

Все это привело к тому, что объем чистого экспорта нефти и нефтепродуктов из США составил 1.56 млн барр/д в среднем за последние 4 недели, что близко к абсолютному рекорду в апреле на уровне 1.67 млн барр/д.

С 24 февраля по 19 августа средний чистый экспорт нефти и нефтепродуктов из США составляет 1.08 млн барр/д, тогда как стратегические запасы за это время сокращались в темпах по 726 тыс барр/д, т.е. фактически избыточный экспорт в Европу идет из стратегических запасов США!

Таким образом, энергетический кризис в Европе кроется из резервов США, щедро оплачиваемый Европой) При этом энергетические дисбалансы увеличиваются с каждым месяцем, а запасов все меньше и меньше. Система идет на разрыв!


https://t.me/spydell_finance/1725


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх