На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Илон Маск начитался фантастики,этот прожект был описан в одной из книг о фантастике,автора не помню,но анология полна...Маск хочет делеги...
  • Гоша Веверсис
    вот и отправте на марс всю элиту ,и люди вздохнут свободно .Маск хочет делеги...
  • Анфиса Иванова
    Ага, значит я потенциальный преступник...  Надо подумать, едри их в корень!...🤫Пульс человека по...

Мужские и женские сердца стареют неодинаково

Сердце представителей сильной половины человечества по сравнению с тем, что есть у представительниц прекрасного пола, подвержено более быстрому старению, и идет оно по совсем другим физиологическим сценариям, утверждают американские ученые. Любопытные подробности половых различий на примере сердца описаны в специальном издании «Radiology».

Мужские и женские сердца стареют по-разному

Команда исследователей целых десять лет обследовала состояние сердец 3000 женщин и мужчин среднего и пожилого возрастов (от 54 лет). С помощью магнитно-резонансных томографов исследователи сделали 3D-снимки сердец и их внутренней структуры.
Специалисты из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса (Мериленд) пришли к выводу, что с возрастом как у дам, так и парней форма сердец изменяется. Вот только выражаются такие изменения очень различно.
Эксперты пришли к мнению, что сердцу у мужчин по мере старения тяжелее одолевать свои ежесекундные функции. Именно по этим причинам, у мужчин в отличие от женщин повышается опасность приобретения сердечно-сосудистых неприятностей.
Ученые за 10 лет наблюдений заметили, что левый желудочек мужского сердца, обычно, с годами укрупняется. Причина — рост сердечных нагрузок.
Современная медицина постулирует, что увеличение массы левого желудочка, вероятно, свидетельствует о развитии ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и атеросклерозе. (Масса сердца, кстати, при этом не меняется).
Желудочковая масса растет из-за утолщения мышечных стенок сердца, поскольку процесс прогонки крови посредством сосудов усложняется.
Кстати, как выяснилось, у представителей прекрасного пола объем левого желудочка с возрастом изменяется не так заметно, как это происходит у мужчин.
Исследователи заявляют, что нынешняя медицина может опрометчиво недооценивать опасность возникновения проблем с сосудами и сердцем у женской половины человечества. Как следствие — применение «неадекватных» лекарственных средств и программ лечения.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх