Свежие комментарии

  • Анатолий Якушев
    Разумная жизнь во Вселенной точно есть и ОНИ частенько нас навещают и наблюдают за нами. Вот тут я описал свои наблюд...Могут ли во Вселе...
  • Алексей ПИМЕНОВ
    Прислонился к Берёзе и дал Дуба.Наши электромагни...
  • Борис Пронин
    Точное место рождения Петра неизвестно. Некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Крем...Осьмое диво на Ко...

Экономика США трещит по швам: страна оказалась на грани дефолта

Экономика США трещит по швам: страна оказалась на грани дефолта

Конгресс США должен предпринять какие-либо меры, чтобы избежать дефолта. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, передает "Царьград".

Глава Министерства финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен направила в Конгресс письмо. В документе политик предупредила, что страна оказалась на грани дефолта.


Дело в том, что 31 июля заканчивается срок заморозки потолка государственного долга. По мнению Джанет Йеллен, событие может привести страну к дефолту. Конгрессу США стоит предпринять экстренные меры, иначе уровень задолженности к 1 августа достигнет максимальной величины. Тогда 2 августа министерство финансов будет вынуждено отреагировать.

Джанет Йеллен предлагает Конгрессу США увеличить потолок государственного долга, иначе к 1 октября Вашингтон не сможет оплатить долги по своим обязательствам.

Экономика США трещит по швам: страна оказалась на грани дефолта

Такая ситуация ставит страну на грань дефолта, который станет крахом экономики Соединенных Штатов Америки. Джанет Йеллен напомнила, что подобная ситуация была в 2011 году. Тогда страна впервые столкнулась с печальными последствиями. Впервые в истории США понизили кредитный рейтинг.

При этом в Вашингтоне беспокойства минфина не разделяют. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки лишь отмахнулась от опасений Джанет Йеллен.
Письмо из министерства финансов она назвала стандартной практикой. Успокоить граждан Джен Псаки постаралась тем, что в США никогда не было дефолта, а потолок государственного долга повышали и замораживали около 80 раз.

Ранее специалисты Moody’s Analytics сообщили, что Соединенные Штаты Америки приблизились к точке невозврата и способны остаться ниже докризисного уровня навсегда.

Елена Калинская
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх