На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Внимательно читал - перечитывал этого жулика Нострадамуса... Абсолютная бредятина... Представьте , что ...Как современники ...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Пророк Нострадамус точно предсказал будущее...Но эти пророчества не понимают... Потому что чит...Как современники ...
  • Eduard
    "Дуб,я Жолудь,прием"!Шимпанзе общаются...

Учёные придумали экологичную альтернативу пластиковой упаковке

Она защищает еду от повреждений и микробов, смывается водой и полностью разлагается за 3 дня.



Учёные из Ратгерского университета и Гарварда разработали упаковку на растительной основе, которая безопаснее и экологичнее пластика. Это особый состав, который можно распылять на продукты, чтобы защитить еду от бактерий и физических повреждений.


Такая плёнка состоит из волокон на основе биополимера и полисахарида (наиболее распространённый углевод в пище). Полученная защита достаточно сильна, чтобы защитить фрукты и овощи от вмятин, а за счёт натуральных противомикробных веществ (лимонная кислота, низин и масло тимьяна) она позволяет бороться с бактериями и вирусами.
Во время тестов такая упаковка смогла продлить срок хранения авокадо на 50%. При этом она полностью разлагается всего за три дня и смывается обычной водой. Более того, получать волокна можно при переработке испорченной еды. Таким образом производство упаковки позволит дополнительно уменьшить количество отходов.
Пока не сообщается о планах по запуску в массового производства такой плёнки. Вероятно, мы ещё не скоро сможем взять с полки магазина хлеб или овощи в экологичной упаковке, но надеемся, что рано или поздно это случится. Такое покрытие может снизить нагрузку на свалки, ограничить распространение микропластика и сократить количество пищевых отходов.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх