Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Не с нашим министерством финансов и Набиулиной. Они играют на стороне запада.Путин обвалит дол...
  • Елена Князева
    В БРИКС идут страны с развивающейся экономикой. Будущее нашего мира. ЕС, то что можно назвать нищетой и упаднической ...Итоги саммита «G7...
  • Владимир Ахтырченко
    С  учётом  пробившегося луча  солнца,  продержаться  можно,  можно  дождаться  усмирения  стихии,  а  потом  что  их ...Тайна картины Айв...

Хроники «Сделано в России» - запуск импортозамещающих производств за 8 апреля

Подмосковное предприятие «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство препарата «Молнупиравир» на заводе в Московской области. Лекарственное средство рекомендовано Минздравом России в 15 версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Мощности подмосковного предприятия позволяют выпускать до 15 млн упаковок препарата в год.

В Арамиле Свердловской области открыли производство кожгалантереи. Мужские и женские сумки, ремни из натуральной кожи готовы конкурировать с изделиями раскрученных европейских брендов. Главное преимущество фабрики - полный цикл производства: от изготовления натуральной кожи в Камышлове до готовой кожгалантерейной продукции. В месяц предприятие готово выпускать до 10 тысяч сумок и 10 тысяч аксессуаров из натуральной кожи.

ООО «Бионикс» предлагает широкий выбор отечественной продукции: стиральные порошки для профессионального и домашнего применения, таблетки для посудомоечных машин и другую бытовую химию. Компания готова в 2,5 раза нарастить объемы производства в результате создания нового цеха.

В настоящее время предприятие выпускает 2 тысячи тонн стирального порошка в месяц, а с установкой дополнительной линии мощность увеличится до 5 тысяч тонн.

Представители крупных торговых объектов Карачаево-Черкесской Республики «Меркурий», «S-MART», «Рица», «Склад заморозки», «Мир» согласились с предложениями членов Правительства региона снизить наценки и взяли на себя обязательства по снижению цен на ряд социально значимых товаров на ближайшие два месяца. Принятые обязательства позволят ограничить наценку в магазинах на сахарный песок на уровне не более 5%, на молоко (2,5% жирности), муку пшеничную, подсолнечное масло, а также на овощи «борщового набора» (картофель, капуста белокочанная, лук, морковь) на уровне не более 10%.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх