На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любер Пятак
    Нельзя доверять педерастам (красавчик греч.) они всегда предадут и оболгут все святое и героическое.Дракула. Подлинна...
  • Виктор Луговой
    Ну, так и сколько же государств помещается в границах Африки? Интересный факт: в заголовке вопрос, в статье нет ответ...Сколько стран пом...
  • Виктор Карачанский
    Да новость прямо актуальная , уже давно супостаты делают 2нм😂😂Ученые придумали,...

Мясо способно снижать риск рака и не вредит здоровью

Новое крупное исследование показало: потребление мяса не связано с повышенной смертностью. Даже напротив — мясо может снижать риск смерти от рака.



Противоречивые споры о вреде мяса в рационе то возникают, то исчезают, а теперь получили неожиданное развитие. Ученые из Канады проанализировали данные почти 16 тысяч человек и выяснили: белок животного происхождения все же не вредит здоровью.



Более того: мясо может оказывать умеренный защитный эффект от онкологических заболеваний.

Мясо может снижать риск рака и не вредит здоровью


Новое исследование опубликовали в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. Его участниками стали взрослые американцы от 19 лет, а исходные данные были собраны в рамках масштабного опроса NHAMES III.

Ученые сравнивали долю животного и растительного белка в рационе участников.

Также эксперты отслеживали, как питание с и без мяса соотносится со смертностью добровольцев — от любых причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Результат оказался неожиданным: ни животный, ни растительный белок не увеличивают риск смерти.

Более того, у людей с более высоким потреблением животного белка зафиксировано незначительное, но статистически значимое снижение смертности от рака.

«Вокруг белка много мифов: сколько его есть, какого происхождения и как он влияет на здоровье. Это исследование добавляет ясности — особенно для тех, кто хочет принимать решения, основанные на фактах», — отметил руководитель проекта, профессор Стюарт Филлипс из Университета Макмастера.

Для повышения точности данных команда использовала передовые статистические методы, включая подход Национального института рака США (NCI) и байесовские модели MCMC.
Это позволило учесть колебания в рационе и получить более надёжную картину пищевых привычек.

Несмотря на поддержку со стороны мясной промышленности (проект финансировался Национальной ассоциацией скотоводов США), авторы исследования подчеркивают: спонсор не участвовал в сборе, анализе данных и публикации.

Так, исследование не доказывает причинно-следственную связь. Однако некоторые специалисты считают: оно дополняет имеющиеся данные клинических исследований и укрепляет научные позиции в пользу умеренного потребления мяса как части сбалансированного рациона
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх