На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    1,2 вольта!Ещё 15 вопросов и...
  • Edvid Linevich
    Гелий-3  имеет полуцелый спин. Если  в жидком или твёрдом гелии-3 однонаправленно ориентировать спины электронов, то ...На Луне обнаружен...
  • Grandad
    Шотландцы били умнее и ходили в юбках.Почему в битве пр...

10 необычных образцов бытовой техники, которые рвут все шаблоны

Бытовая техника должна удивлять потребителей, а больше она никому ничего не должна, — решили некоторые производители, и сделали свои творения поистине незабываемыми. Вот топ-10 образцов бытовой техники с необычным внешним видом и/или функционалом. Все участники подборки расположены в произвольном порядке.

10. Телевизор Nordmende Spectra Color Studio





Этот телевизор с четырьмя кинескопами производился в Германии в период с 1967 по 1970 годы. Он состоял из 15 радиоламп и 95 транзисторов, и имел внушительные габариты — 110 х 80 х 58 см, и вес 98 кг. Стоимость тоже была солидной — 4995 немецких марок (около 8 730 долларов или 730 000 рублей по современным меркам).

Самый большой кинескоп c диагональю 61 см был цветным, остальные три – черно-белыми. Владелец чудо-техники мог смотреть 4 телеканала одновременно, и выводить на большой экран нужную программу. Эдакая «картинка в картинке», версия 60-х. Под каждым экраном находился газоразрядный индикатор, указывающий номер телеканала.

Вместе с телевизором производитель предлагал пульт ДУ и наушники.

9. Холодильник Kelvinator Foodarama





Этот холодильник, выпускавшийся в 1950-х годах — потрясающий винтажный прибор и один из первых когда-либо произведенных холодильников side-by-side. Когда-то его называли «Роллс-Ройсом» среди бытовой техники.

Kelvinator Foodarama имел следующие особенности:

Левая морозильная камера.Барная стойка для завтрака со встроенными держателями для яиц и съемными контейнерами для сока.Откидная корзина для фруктов.Хромированные наружные дверные ручки.

8. Теле-бар Admiral Tele-bar





Перед вами фото уникальной комбинации 21-дюймового черно-белого телевизора, проигрывателя AM-FM, 10-дюймового динамика и мини-бара середины XX века. В своей рекламе производитель описывает его как «Единственный и неповторимый теле-бар… Новое, захватывающее, уникальное и революционное сочетание TV-Bar от Admiral. Теперь… 21-дюймовый телевизор, радио Dynamagic и непревзойденный фонограф Triple-Play… все это объединено в один великолепный ансамбль домашних развлечений для приятной жизни.». Стоимость прибора составляла 895 долларов, это около 10 000 долларов или 840 тысяч рублей в пересчете на сегодняшний день.

Изысканный, защищенный от спиртных напитков корпус Tele bar оснащен лотком из нержавеющей стали для смешивания напитков, стойкой для спиртных напитков, контейнером для пустых бутылок и стойкой для 32 стаканов. Нижний отсек вмещает более 30 бутылок.

7. Стиралка-посудомойка Thor Automagic Washer





В 1907 году чикагская компания Hurley Electric Laundry Equipment Company представила первую электрическую стиральную машину, предназначенную для потребительского рынка в Соединенных Штатах. А в 40-х годах XX века появился странный, но вполне рабочий гибрид стиральной и посудомоечной машины.

Машина с верхней загрузкой включала в себя как съемный барабан для стирки белья, так и барабан для мытья посуды.

Несмотря на довольно агрессивный маркетинг, этот необычный бытовой прибор не очень хорошо продавался. Большинство потребителей отталкивал от покупки тот факт, что приходится стирать грязную одежду и мыть посуду в одной и той же машине.

6. Ванна Avant Santelubain 999





Разработанная в Японии (где же еще?) компанией Sanyo Electric, модель Avant Santelubain 999 представляет собой роботизированную ванну с инфракрасным теплом, паром, звуковой терапией, ароматерапией, обертыванием с морскими водорослями и лосьоном для тела. И этот удивительный прибор также может очищать себя с помощью автоматического цикла стерилизации.

Первая в мире человекомоечная машина была представлена ​​на Всемирной выставке 1970 года в Осаке под названием «Ультразвуковая ванна». Она похожа на капсулу, имела высоту около 2 метров и требовала, чтобы пользователь поднимался по лестнице. Почему она так и не стала коммерчески успешной, я понятия не имею.

Кстати, на фото не оригинальный аппарат, а ее клон, который создает компания Project Usoyaro. Он будет представлен публике в 2025 году.

5. Мини-холодильник R2-D2 USB Micro Fridge





Этот мини-холодильник, оформленный в стиле «Звездных войн» и питающийся от Силы… то есть от USB-порта, позволит хорошо охладить одну банку напитка. Это позволит вам избежать обезвоживания перед нападением на базу имперских штурмовиков. Ну или во время другой игровой баталии.

Чтобы насладиться холодным напитком, просто снимите голову R2-D2, и вуаля!

4. Холодильник Bio Robot Refrigerator





Дизайн этого уникального холодильника был представлен российским изобретателем Юрием Дмитриевым для конкурса Electrolux Design Lab.

Теоретически этот прибор потрясающий — в нем используется биополимерный гель, который охлаждается за счет люминесценции (что бы это ни значило). Гель, по заверению разработчика, не липкий, и не имеет запаха, поэтому хранить в нем продукты безопасно. Разместить Bio Robot Refrigerator можно на стене и даже на потолке.

3. Гибрид плиты/раковины/холодильника





Холодильник под газовой плитой – страшный сон инженера по технике безопасности. Странно, что производитель этой удивительной техники не додумался «впихнуть» в нее еще стиральную машину.

Хотя следует признать, что в квартире-студии подобное решение значительно сэкономит место. Готов поспорить, что IKEA могла бы продать это изобретение как уютную небольшую кухню «все в одном».

2. Посудомойка Colston





Эта настольная посудомоечная машина была создана в 50-е годы XX века. Она была размером с хлебницу и идеально подходила для проживания в малогабаритной квартире. Хотя для мытья посуды может потребоваться много отдельных циклов.

1. RollBot





Представьте ситуацию: вы находитесь в месте уединения, а туалетная бумага закончилась. Вместо того, чтобы бежать за новым рулоном, путаясь в спущенных штанах, или вовсе без них, поручите доставку RollBot от Charmin. К этому устройству можно подключиться по Bluetooth (да, Charmin знает, что вы берете смартфон в туалет).
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх