Свежие комментарии

  • Галина Савельева
    Европа,открывай пошире окна,пока зима не наступила,а воду на мельницу Путина будем лить мы,так и быть☝️В Германии нашли ...
  • Галина к
    Это женщина???? Это ужас!!! Безграмотные, никогда не бывавшие в России, ничего о ней не знающие совершенно, но люто н...Мэр Чикаго
  • Валентин Щербаков
    Странно, а почему ФБР не провели личный досмотр Трампа, это очень большая ошибка...Трамп про ФБР

Испанцы в шоке!

Испанцы в шоке!

Они задумались, «как это Путин получил столько власти в Африке». (Если что, про власть великого Пу в Африке это не я придумал, а «La Vanguardia»). Так вот, любители корриды удивились, что в ООН страны черного континента не осудили действия России на Украине, а Эритрея так и вовсе голосовала в поддержку Москвы. Как так? А вот так.

Испанцы выяснили, что – диво дивное – у них под боком Ливия и в Мали сотрудничают с группой «Вагнер». Значит, под присмотром Москвы нефть и золото Африки. А ещё «наёмники Путина» в Судане, который контролирует Красное море.

И это только цветочки.


«По мнению Брукингского института, в следующие месяцы тень Москвы упадёт на Гвинейский залив и Анголу с её огромными запасами нефти, золота, алмазов. Москва оказывала сильное влияние на Гвинею, чтобы обеспечить себе доступ к бокситовым рудникам, начала сближаться с Конго, ДРК, Габоном, чтобы вести прибыльную торговлю полезными ископаемыми», – пишет «La Vanguardia».

«Сотни миллионов людей во всем мире нас поддерживают», – прокомментировал ситуацию Открытому российскому телевидению Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук. «Недавно приезжал президент Сенегала, он же председатель Африканского союза.
Встречался с Владимиром Путиным. Ему был оказан шикарный прием. Всяким султанам такой не оказывается. Россия договорилась с африканцами, что не даст им умереть с голоду и поможет своей пшеницей. Как вы думаете, Африка это ценит? Еще как! Судьба наших союзов – прошлых, нынешних, будущих – решается на поле боя. Поле боя – это не только выстрелы, бомбардировки, это и сырьевая война, и миграционная, и инфраструктурная, различные тайные и явные торговые соглашения», – заявил эксперт.


Так что учитесь, мучачос!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх