Свежие комментарии

  • Лилия Королева
    Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    У меня самый главный вопрос , то до сих пор в Министерстве Образования делает дмитрий ливанов, который занимался "про...Случай Антропова:...
  • Лилия Королева
    Степан , молодец! Настоящий сын Земли Русской! Правильно воспитали парня. 👍👍👍Случай Антропова:...

Разное

Запасы нефти

Стратегические запасы нефти в США упали до уровня 1985 года. Менее 500 млн баррелей нефти

Разное

То есть на рынок из резервов за последний год было выброшено 150 млн баррелей нефти. Или 0,5 млн бочек в день. При этом цена все равно пробила 100 долларов за бочку и находится выше нее . С другой стороны действительно, когда еще продавать нефть из резервов, как не на пиках цен. Откупится можно в периоды рецессии, когда цена на нефть упадет. Но тогда возникнет добавочный спрос на нефть. И не даст сильно снизится ценам.

С другой стороны смогут ли с такой же скоростью США и дальше транжирить свои резервы. Допустим еще за год слить 150 млн бочек. К примеру, сейчас начался новый сезон ураганов. Вдруг в этом году , снова сильный ураган прорвется в Мексиканский залив. А это минус еще 100 млн бочек. Так можно остаться без подушки безопасности.


Долговая пирамида

Японские долговые бумаги никому не нужны. Почти все выпуски скупает банк Японии. Как сообщает японский Nikkei , доля японских государственных облигаций, принадлежащих Банку Японии, только что превысила 50%, достигнув рекордного уровня в мире.

Разное

То есть долговые расписки выпускаются сотней миллиардов в месяц. Эти расписки выкупаются Банком Японии (BoJ) на свежеотпечатанные йены.
Эти йенами закрывается дефицит бюджета. Отсюда и падении йены, как валюты в мире. Она просто никому не нужна. Получается замкнутый круг, денег печатается все больше, а их цена все ниже. Никому в мире не нужны йены. Если в мирное время, к йене еще было какое то доверие, то после начала СВО японская валюта покатилась по наклонной.

Разное

Что толку печатать йен на сотню миллиардов, в месяц, если ВВП в несколько триллионов экономика, обесценился за 3 месяца на 20%. А ведь такими темпами скоро будет дефолт как в 1998 в России, перед внутренними вкладчиками. Внешних почти не осталось.

Суеверия и рождаемость

Рассматривал свежую демографическую пирамиду Японии. Обратил внимание на 1966 год, с его провалом рождаемости на 25%

Разное

Начал разбираться, оказывается японцы считают что женщины родившиеся в год огненной лошади обладают злое неприятным характером и сокращает жизнь своих мужей. Соответственно в этот год японки и японцы старались не делать детей. СКР сократился с 2,07 до 1,57. На дальше все пришло в норму и откладывание рождений распределилось на следующие годы.

Но следующий год (раз в 60 лет) огненной лошади, довольно близко - 2026. Тут и так СКР около единицы. Если СКР снова упадет на 25% , то это будет полной задницей и миллионным сокращением населения Японии за год . Кстати подобное суеверие есть и в Китае.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх