Свежие комментарии

  • Astra
    Ну, как-то тенденция просматривается из огня да в полымя :) я про ШотландиюКонец Великобрита...
  • Валерий Лыюров
    Законы должны приниматься не по какому-то случаю, а навсегда, и квалификация деяний - быть стандартной.Вот такие нужны з...
  • Любовь
    ставить новые цели - тогда не пропадет смысл жизни. на пример - выдать внучку(правнучку замуж и поняньчить их детей)....6 способов дожить...

Президента Гаити убивали профессионалы в форме спецслужбы США — посол

Президента Гаити убивали профессионалы в форме спецслужбы США — посол
Экс-президент Гаити Жовенель Моиз

Посольство США в Гаити подтвердило, что в столице страны Порт-о-Пренсе действует представительство DEA, сотрудники которого помогают местным властям в осуществлении программ по борьбе с распространением наркотиков.

По словам премьер-министра Гаити Клода Жозефа, «вооружённые до зубов» люди, убившие президента, говорили по-испански и по-английски. Других подробностей глава правительства, на которого после смертельного нападения возложены президентские обязанности, не предоставил, отмечает АР.


Вдова президента Гаити, Мартина Моиз, находится в стабильном, но критическом состоянии. Её перевезли в американский Майами для дальнейшего лечения, сообщил посол. Ранее некоторые СМИ поспешили распространить информацию о гибели первой леди страны.

По словам дипломата, власти Гаити обратились к правительству США за помощью в расследовании. Бокши Эдмон также предположил, что убийцы могли сбежать через сухопутную границу в соседнюю Доминиканскую Республику или уйти по морю.

Как сообщалось, группа неизвестных боевиков убила президента Жовенеля Моиза и тяжело ранила его жену в ходе ночного налета на президентскую резиденцию в минувшую среду. Премьер-министр Клод Жозеф заявил, что безопасность Гаити находится под контролем полиции и военных.
Он призвал к международному расследованию убийства гаитянского президента, указал на необходимость проведения досрочных выборов, запланированных на конец года. По словам Жозефа, у убитого президента было много врагов. Моиз выступил против некоторых местных олигархов, и «мы считаем, что это не обошлось без последствий», подчеркнул он.

Власти объявили в стране чрезвычайное положение и закрыли международный аэропорт.

53-летний Жовенель Моиз находился у власти с февраля 2017 года. Он занял пост президента после ухода в отставку его предшественника Мишеля Мартелли.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх