На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек  счастлив  тем  больше  ,  чем  меньше  он  придается  удовольствиям...Лучше  всего  делать полезные  дела...Философы и врачи ...
  • Воробей
    Хороший вопрос. Можно на него дать ответ с точки зрения потребностей Творца: раз Он сделал это верование возможным и ...Внеземная жизнь м...
  • Лариса Шемисова
    Да на инопланетян всё можно списывать, только зачем деньги гробить на такие исследования?Внеземная жизнь м...

Феномен «улыбка Prosecco» может испортить новогодние праздники. Стоматологи предупреждают

Большое количество выпитого просекко в новогодние праздники может привести к желтым зубам. Стоматологи предупреждают, что высокое содержание сахара в напитке, а также его кислотность могут разрушить зубную эмаль.



По данным Росалкогольтабакконтроля только за лето предыдущего года россияне выпили более 52 млн литров игристых вин, в том числе просекко.



Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Как просекко влияет на эмаль


Считается, что просекко наносит тройной урон зубной эмали из-за сочетания угольной кислоты, сахара и спирта в составе.

Угольная кислота образовывается, когда углекислый газ растворяет воду, образуя пузырьки в газировке. Это придает свежесть напиткам, однако также повышает кислотность, которая разрушает минералы в зубной эмали.

Зубная эмаль начинает разрушаться, когда уровень pH во рту падает ниже 5,5. В просекко же кислотность составляет 3,25.

Кроме того, один бокал просекко содержит примерно одну чайную ложку сахара, который питает бактерии во рту, выделяя кислоты и разрушая эмаль. Это делает зубы более склонными к кариесу, пожелтению, сколам, а также более чувствительными к некоторым продуктам и напиткам.



Еще одна проблема алкогольного напитка: он вымывает кальций и минеральные соли из организма. Это вызывает сухость во рту и создает благоприятную среду для размножение кариесогенных бактерий.

Какие признаки указывают на развитие «улыбки Prosecco»


Неприятные ощущения и острое покалывание при контакте зубов с горячим, холодным или сладким

Пожелтение зубной эмали

Края зубов кажутся более тонкими или более грубыми, чем обычно

Появление маленьких отверстий в зубах и кариеса


Как обезопасить зубную эмаль от просекко в праздники


Сменить просекко на алкогольный напиток с меньшим содержанием сахара и кислотности
Использовать соломинку, чтобы уменьшить контакт просекко с зубами
Запивать алкогольный напиток водой, чтобы вымыть сахар и вредные кислоты из ротовой полости
Заедать просекко сыром, способным нейтрализовать кислотность
Использовать жевательную резинку без сахара, чтобы заставить слюну вырабатываться и нейтрализовать кислоты
Чистить зубы только через 30 минут после употребления просекко, чтобы у эмали было время для реминерализации
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх