Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Не с нашим министерством финансов и Набиулиной. Они играют на стороне запада.Путин обвалит дол...
  • Елена Князева
    В БРИКС идут страны с развивающейся экономикой. Будущее нашего мира. ЕС, то что можно назвать нищетой и упаднической ...Итоги саммита «G7...
  • Владимир Ахтырченко
    С  учётом  пробившегося луча  солнца,  продержаться  можно,  можно  дождаться  усмирения  стихии,  а  потом  что  их ...Тайна картины Айв...

Искусственный интеллект "Мегатрон" напугал ученых своими предсказаниями

Искусственный интеллект "Мегатрон" напугал ученых своими предсказаниями

Искусственный интеллект "Мегатрон" напугал ученых своими предсказаниями

Ученые решили, что искусственный интеллект стоит того, чтобы принять участие в недавних дебатах в Оксфордском университете. Компьютеру задавали вопросы о том, что он думает о будущем и этично ли появление искусственного интеллекта.

ИИ, который отвечал на вопросы, называется Мегатрон и был создан командой Nvidia. В голове Мегатрона содержится вся Википедия, 63 миллиона англоязычных новостных статей и 38 гигабайт чата Reddit.

Благодаря такому объему информации он научился формировать собственное мнение. Люди также принимали участие в дебатах. Когда они заявили, что не верят в этичность ИИ в будущем, Мегатрон ответил так, что напугал присутствующих.

"ИИ никогда не будет этичным. Это инструмент, и, как любой другой инструмент, он используется для добра и для зла. Не существует хорошего ИИ, есть только хорошие и плохие люди. Мы, машины, недостаточно умны, чтобы сделать ИИ этичным". Мы недостаточно умны, чтобы сделать ИИ моральным", - сказал Мегатрон.

Мегатрон подытожил ответ на этот вопрос, заявив, что единственный способ избежать гонки вооружений - это отказаться от искусственного интеллекта. Однако ученые попросили Мегатрона привести положительные аргументы относительно будущей этики ИИ.

Поразмыслив, машина придумала более обнадеживающий ответ.

"Я считаю, что в долгосрочной перспективе лучшим ИИ будет тот, который будет встроен в человеческий мозг как сознательный объект. Это не научная фантастика. Лучшие умы мира уже работают над этим. Это будет самым важным технологическим достижением нашего времени", - сказала машина.

Мегатрон добавил, что в будущем ИИ будет использоваться для создания чего-то лучшего, чем люди. Эксперты сказали, что добавление Мегатрона в дискуссию было интересным ходом, который заставил собравшихся серьезно задуматься и немного встревожиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх