На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Маркович
    все это американские истории, а сколько тайн закрыто в нашем шкафу?7 исторических фа...
  • А Кудасов
    Заканчивали бы экспериментировать, баловаться. Очевидно, что это к хорошему не приведёт как и в опытах по скрещиванию...17 удивительных г...
  • Владислав Ильмер
    Сапа это подкоп. Тихая сапа - подкоп при проведении которого грунт не выносится наружу, а остаётся в тоннеле12 известных крыл...

Как наш мозг на самом деле обрабатывает эмоции

Гиппокамп, — ключевая структура мозга, отвечающая за память, — также играет роль в формировании и регулировании эмоциональных воспоминаний. Этот регион помогает связывать эмоции с конкретными событиями и контекстом. Вот что еще стоит узнать!



Когда мы воспринимаем события, разворачивающиеся вокруг нас, способность проявлять гибкость и переосмысливать ситуацию влияет не только на то, как мы себя чувствуем, но также на наше поведение и принятие решений.

Так, весной 2024 года британские ученые из Дартмутского колледжа опубликовали первое в своем роде исследование, в котором деятельность, связанная с генерацией эмоций, отделяется от регуляции эмоций в человеческом мозге.
Фактически, некоторые проблемы, связанные с психическим здоровьем, связаны с неспособностью людей быть гибкими: например, когда постоянные негативные мысли мешают воспринимать ситуацию по-другому.

Как люди обрабатывают эмоции


«Мне, как бывшему биомедицинскому инженеру, было интересно установить области мозга, которые исключительно уникальны для регулирования эмоций», — говорит Ке Бо, постдокторант Лаборатории когнитивных и аффективных нейронаук (CANlab) в Дартмуте.
«Наши результаты дают новое представление о том, как работает регуляция эмоций, что помогает определить факторы, которые могут иметь клиническое применение».
Используя вычислительные методы, исследователи изучили два независимых набора данных исследований фМРТ, полученных ранее Питером Джанаросом из Питтсбургского университета.
Мозговая активность участников регистрировалась с помощью фМРТ-сканера, когда они просматривали изображения, которые могли вызвать негативную реакцию, например, кровавую сцену или устрашающих животных.
Затем участников попросили реконтекстуализировать стимул, генерируя новые мысли об изображении, чтобы сделать его менее отталкивающим, прежде чем за нейтральным изображением следовало другое неприятное изображение.
Изучая нервную активность, исследователи смогли определить области мозга, которые более активны, когда эмоции регулируются, а не когда эмоции создаются.
Чем больше люди способны активировать области передней префронтальной коры, отвечающие за регуляцию эмоций, тем более устойчивыми они будут к переживанию чего-то негативного, не позволяя различным факторам повлиять на них лично.

Лайфхак, чтобы меньше переживать


Так, сообщается: регуляция эмоций, также известная в нейробиологии как «переоценка», затрагивает определенные области передней префронтальной коры и других корковых иерархий более высокого уровня.
Эти регионы участвуют в других когнитивных функциях высокого уровня и важны для абстрактного мышления и долгосрочных представлений о будущем.
«На самом деле именно кора головного мозга отвечает за генерацию эмоциональных реакций людей, изменяя то, как мы видим и придаем значение событиям в нашей среде», — говорит Бо.
«Наши результаты также показали, что рецепторы каннабиноидов, опиоидов и серотонина, включая 5H2A, особенно богаты в областях, которые участвуют в регуляции эмоций», — пояснил старший автор нового исследования Тор Вейгер, заслуженный профессор нейробиологии и директор Дартмута.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх