На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Все интересующиеся об этой битве знают.Не один десяток лет.Запрещенная на ве...
  • Владимир Акулов
    Внимательно читал - перечитывал этого жулика Нострадамуса... Абсолютная бредятина... Представьте , что ...Как современники ...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Пророк Нострадамус точно предсказал будущее...Но эти пророчества не понимают... Потому что чит...Как современники ...

Марианский парусник — глубоководная рыбёха с необычной внешностью

В глубинах Марианской впадины обитает странная рыба с довольно необычной внешностью.



Как известно, глубины океана — место обитания кошмарных созданий, которые больше похожи на пришельцев из космоса, чем на обитателей Земли. Бесцветные, прозрачные, сплющенные и раздутые фосфоресцирующие создания давно привлекали внимание биологов по всему миру.

Но есть рыба, внешний вид которой поражает и даже пугает. 



Марианский парусник (лат. Pseudoliparis swirei) – самая глубоководная рыба из всех, что известны науке. Она похожа на куриное филе, пораженное обширной опухолью, и обитает, разумеется, в Марианской впадине. Впервые ученые обнаружили ее на глубине 7 986 метров ниже уровня моря еще в 2014 году.



«На первый взгляд, парусник совершенно не приспособлен для жизни на такой глубине, однако на самом деле он и его сородичи прекрасно выживают в экстремальных условиях», — рассказывает докторант Маккензи Геррингер из Вашингтонского университета, который участвовал в экспедиции.
В настоящее время ученые пытаются понять, как именно эта рыба адаптировалась для жизни в среде под огромным давлением. Семь лет назад им посчастливилось также наблюдать, как P. swirei охотится в дикой среде: стайка таких рыб разбивается на группы и «загоняет» стада креветок и мелких ракообразных, всасывая их в себя.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх