На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Дуб,я Жолудь,прием"!Шимпанзе общаются...
  • Maxim
    Кот-рыболов, Prionailurus viverrinus, ДВ - рулит..Вот почему коты н...
  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  все  живые  организмы  общаются  друг  с  другом...Можно  научить  общаться  и  с  человеком...Язык  жест...История жизни сам...

И польза, и удовольствие: о горьком шоколаде

Есть шоколад стоит не только ради удовольствия. Недавние исследования показали, что есть целый ряд причин употребить весь запас шоколада в доме. Правда, он должен быть горьким: чем больше какао, тем лучше.

1. В нем больше антиоксидантов, чем в яблоках



А также в черном чае и красном вине. Это касается именно горького шоколада.
Содержащиеся в нем вещества способны снизить риск старения клеток мозга и развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

2. Он снижает стресс



Он ослабляет ярость и сильные негативные эмоции. У людей, которые в течение двух недель ели по 40 г шоколада, отмечался более низкий уровень гормона стресса кортизола.

3. Может снизить риск проблем с сердцем



Ученые оценивали питание 55 502 взрослых в возрасте от 50 до 64 лет и выяснили, что те, кто ел темный шоколад регулярно (около 30 г до шести раз в неделю), реже испытывали аритмию, которая ведет к сердечной недостаточности.

4. Может повысить либидо



Конечно, для значимого эффекта нужно есть его много и часто (тогда, впрочем, появятся и недостатки). Но вообще, шоколад содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает организм в ответ на физическое влечение и которое повышает уровень допамина.

5. Спорт станет эффективнее



По данным прошлогоднего исследования, мужчины-велогонщики, которые употребляли около 10 г горького шоколада каждый день, не меняя режима тренировок, отметили улучшение скорости проката и выносливости (в сравнении с теми, кто ел белый).

6. Он снижает риск развития диабета второго типа



На протяжении 13 лет исследователи следили за питанием женщин, и те, кто ел шоколад, реже страдали от диабета, чем те, кто употреблял его реже раза в месяц.
На самом деле прямая связь пока не доказана, но известно, что полезные компоненты шоколада могут способствовать большей выработке инсулина.

7. Мозг работает лучше



В одном из исследований проводился тест когнитивных функций в трех группах людей старшего возраста. Тесты выдавались до и после употребления напитков, содержащих какао и травяные компоненты, каждый день в течение восьми недель. Флавоноиды в составе какао улучшают циркуляцию крови в организме, что приводит к улучшению познавательных способностей.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх