Ранее было замечено, что острая пища имеет положительное влияние на здоровье человека. Американская кардиологическая ассоциация подтвердила эти догадки.

Исследователи считают, что употребление в пищу перца чили не только полезно для здоровья, но и помогает жить дольше, уменьшая сердечные заболевания и рак.
Установлено, что употребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 %. Шансы умереть от рака снизились на 23 % по сравнению с людьми, которые не включают перец в свой рацион.
Один из ключевых результатов заключается в том, что перец чили действует как естественное противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое средство и регулятор уровня глюкозы в крови. Такой результат связан с поставкой в организм человека капсаицина. Это вещество придает перцу его фирменный вкус от мягкого до интенсивного пряного.
К таким выводам ученые пришли после изучения результатов более 4 700 исследований из пяти основных медицинских баз данных в отношении более 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана.
У людей, которые включают в свой рацион перец чили, наблюдается 25 процентное снижение всех причин смерти.
Вместе с тем, ученые не готовы назвать точные причины и механизмы, которые объясняют их выводы, о полезности перца. Для этого требуются дополнительные исследования.
Кроме того, респонденты ели разное количество и разные виды перца чили. Это обстоятельство затрудняет определение какой конкретный сорт или размер порции наиболее предпочтителен для здоровья человека.
Свежие комментарии