Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    Прислонился к Берёзе и дал Дуба.Наши электромагни...
  • Борис Пронин
    Точное место рождения Петра неизвестно. Некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец московского Крем...Осьмое диво на Ко...
  • Алексей ПИМЕНОВ
    Всё, что сделано и сказано Человеком - Биороботом имеет право на существование. Биокомпьютер - Мозг хранит не исчисли...Почему засекретил...

Миролюбивая Россия

Вышел ежегодной отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Траты на оборону в мире выросли на на 2,5 процента и достигли $1981 млрд.

Миролюбивая Россия, одна из немногих стран мира, которая сократила расходы на оборону. С $65,2 млрд. до $61,7. Тем не менее все русофобские СМИ вышли с заметками, что Россия нарастила военный бюджет и вышла на 4 место в мире по расходам на оборону. Из многочисленных таблиц сборника, русофобы нашли такую где Россия стала одним из лидеров.
Прирост затрат на оборону по отношению к ВВП среди 15 крупнейших военных бюджетов. Впрочем, и тут у России (+0,5%) нет первого места. Его занимает Израиль + 0,6% и Саудовская Аравия +0,6.

Миролюбивая Россия

Что только русофоб не придумает, чтобы обвинить Россию. На самом деле не первое место, а десятое. А если считать по ППС, то место России в пятом десятке стран.


Миролюбивая Россия

Почему такой прирост на +0,5%. С 3,8% до 4,3% к ВВП при снижении трат. Дело в обменном курсе. SIPRI считает ВВП по обменному курсу. Курс доллара упал, при росте военного бюджета на величину инфляции, его отношение к ВВП в по обменному курсу сильно выросло. Если брать траты России по ППС, то они в 2,5 раза меньше, к ВВП по ППС. Россия скатывается в 5 десяток стран в компанию европейских держав с тратами около 1,7% к ВВП .

А вот США и прочих западных стран остаются такими же. Западным странам выгодно считать по обменному курсу, так они сами себе кажутся миролюбивей и выставлять развивающие страны намного кровожадней, чем они есть.

В абсолютнах цифрах данные в русофобских изданиях приведены по обменному курсу 2019 года. $66,838 млрд. вместо $61,713 млрд. по обменному курсу 2020 года. $66,838 млрд трат на оборону 2020 года по обменному курсу 2019 , больше $65,201 млрд. трат на оборону 2019 года на 2,6%. Эти 2,6% типа "роста" и фигурируют во всех русофобских изданиях. То что на самом деле траты на оборону у России по обменному курсу 2020 упали на 5,6% умалчивается. А то что у США расходы на оборону выросли на 6%, в два военных бюджета Канады, с $734,3 млрд. до $778,2 млрд. , а у Китая на 5% с $240,3 млрд. до $252,3 млрд. находится в полном игноре.

Миролюбивая Россия

Figures are in US $m., at constant 2019 prices and exchange rates, except for the last figure, which is in US$m. at 2020 prices and exchange rates. Цифры приведены в долларах США, в постоянных ценах 2019 года и обменных курсах, за исключением последней цифры, которая находится в долларах США. по ценам и обменным курсам 2020 года.
Русофобы берут предпоследнюю цифру


Россия не выходила на 4 место. В 2019 году она и была на нем. Мало того, в этом году до нее немного не дотянула Британия с $59,2 млрд. Если в прошлом году разрыв в $10 млрд, то в этом он сократился до $2,5 млрд. Такими темпами сокращений, Россию в следующем году догонят Франция и Британия по $52,7 млрд.
Честно говоря к SIPRI большие вопросы по подсчетам ВВП 2020 года. Как известно в связи с эпидемией, почти у всех стран он упал. У той же Британии на 10%. А что произойдет если мы перемножим траты на оборону $59,2 млрд. на 2,2% от ВВП в 2020 и $56,8 мрлд. на 2% в 2019. Попробуем высчитать падение ВВП на 10% от трат на оборону . Нет, обратная проверка показывает только 5,5% . Еще 5 % куда то исчезли.

Настоящие траты на оборону надо считать в $ на душу населения. Тут сразу видно ху из ху. Появляются кровожадные Сингапур и Норвегия. Прибалты оказываются совсем немирными овечками. Южная корея настоящий разжигатель войны на корейском полуострове. А "гуманистическая" Европа показывает свое настоящее лицо. Россия никак не может догнать даже Португалию. Мне кажется странам ООН надо объединится и выдвинуть инициативу о ограничении трат на оборону не более 600 долларов на человека. А любую страну превысившую эту планку признавать агрессором и разжигателем войны и вводить против нее санкции ООН. А потом посмотреть кто будет сопротивляться данной инициативе.

Миролюбивая Россия




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх