На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    1,2 вольта!Ещё 15 вопросов и...
  • Edvid Linevich
    Гелий-3  имеет полуцелый спин. Если  в жидком или твёрдом гелии-3 однонаправленно ориентировать спины электронов, то ...На Луне обнаружен...
  • Grandad
    Шотландцы били умнее и ходили в юбках.Почему в битве пр...

8 странных вопросов, которые мы вбиваем в поиск, и ответы на них

Проверьте, было ли вам это тоже интересно.


1. Можно ли пить пиво каждый день


Технически, конечно, можно — если у вас есть пиво и руки, которые его подносят ко рту. Но делать так не нужно, и вот почему. Пиво — всё ещё алкогольный напиток, а безопасных доз спиртного не существует. Например, употребление 350 миллилитров пива каждый день увеличивает риск инсульта на 10–15%.

2. Можно ли целоваться с брекетами


Брекеты предполагают некоторые ограничения, но с поцелуями они не связаны.

Максим Копылов
Основатель клиники MaxTreat, стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог.
Лечение брекетами не предполагает никаких ограничений в личной жизни. Брекет‑система устанавливается на внешней поверхности зубов, в то время как при поцелуе, как правило, задействована внутренняя.
Однако брекеты требуют усиленного ухода за полостью рта: классическая чистка зубов при помощи зубной щётки, пасты и зубной нити дополняется использованием межзубных ёршиков и ирригатором. Эти вспомогательные средства ухода позволяют извлечь налёт и остатки пищи из труднодоступных мест.

3. Можно ли делать МРТ с имплантами зубов


Из сериалов мы знаем, что если во время МРТ не снять что‑то металлическое, то его может примагнитить к стенке аппарата. Не хотелось бы оставить дорогущий имплант на стенке томографа. Неудивительно, что люди интересуются, опасно ли делать МРТ в этом случае.

Максим Копылов
Стоматолог-хирург.
Если коротко, то, конечно, всё можно. Современные МРТ‑аппараты позволяют абсолютно безопасно проводить исследования пациентам с имплантами.

4. Можно ли ёжикам давать молоко


Вокруг этих зверьков полно мифов. Например, оказалось, что картинка из детства, на которой животное несёт яблоко на спине, неправда. Ежи так не делают. А что с молоком?

Лидия Лисичкина
Кинолог, ветеринар, зоопсихолог сервиса по выгулу и передержке животных «Гульдог».
Ежи — ночные насекомоядные животные, и это надо учитывать.
В меню в обязательном порядке должны входить сверчки, зоофобусы в умеренном количестве, мучные черви (также умеренно), овощи, фрукты, сырые или варёные перепелиные яйца. Можно выбрать в качестве основного рациона качественный промышленный корм для ежей, а остальное оставить как лакомства.
С возрастом организм ежей перестаёт вырабатывать фермент, который переваривает лактозу. Молоко, попадая в желудок, становится пищей для микрофлоры кишечника. А при его обилии бактерии начинают беспредел, бесконтрольно плодясь и размножаясь. От нарушения пищеварения у животных начинаются проблемы со здоровьем.

5. Можно ли ламинировать свидетельство о рождении


Прямого запрета в законодательстве нет. Однако ламинирование является основанием для замены документа. В государственных органах, где вы будете демонстрировать свидетельство, его могут отказаться принимать, так как его в таком виде нельзя проверить на подлинность. И бумагу придётся менять.
Лучше свидетельство о рождении не ламинировать.

6. Можно ли жениться на двоюродной сестре


Как говорится, инцест — дело семейное. Но вообще законом это не запрещено. Нельзя жениться на близких родственниках — детях, родителях, бабушках и дедушках, а также на братьях и сёстрах, если с ними есть хотя бы один общий родитель. Запрещены браки и между усыновителями и усыновлёнными.
Кузины и кузены в этот список не входят. Но если такая семья планирует иметь детей, лучше перед этим проконсультироваться с генетиком, чтобы исключить вероятность наследственных заболеваний, которая повышается в близкородственных браках.

7. Можно ли кормить уток хлебом


Вопрос, ответ на который жизненно важно знать. По крайней мере, для уток.

Лидия Лисичкина
Ветеринар.
Хлеб провоцирует залипание желудка, вздутие кишечника или заворот кишок у птицы, что ведёт к мучительной смерти. К тому же сейчас хлеб делают с дополнительными добавками, которые вредны птицам, — солодом, специями, перцем, искусственным мёдом. Организм городской утки приспособился к человеческой пище и не испытывает дискомфорта от пары кусочков хлеба, но по возможности берите с собой более полезные лакомства.
Запрещено давать заплесневелые продукты, еду со стола, в том числе фастфуд, чипсы и попкорн, солёное и сладкое. Следует также отказаться от идеи кормить уток фруктами и овощами, картофельными очистками, арбузной и прочей фруктовой кожурой. Их чрезмерное потребление провоцирует выведение кальция. Утки в основном питаются разными беспозвоночными и рыбой.
Лучше покормить специальным комбикормом, перловой кашей, нежирным творогом, рисом.

8. Можно ли летать по России по загранпаспорту


Да, многие авиакомпании позволяют приобретать билеты и указывать данные загранпаспорта. Но важно при путешествии взять с собой именно то удостоверение личности, на которое вы покупали проездной документ.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх