Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    Вот это несокрушимая глыба!!! Вечная память и слава герою!!!Биография русског...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    О! Я ведь тоже, будучи студенткой, ездила на уборку в колхозы ! Это было классно, хотя нам ничего не платили. Об этом...Зачем советские ш...
  • Wlad Wlad
    И так все знают, что таких как ты зовут Пидары и Алени.Зачем советские ш...

Четыре привитых иностранной вакциной спортсмена заболели COVID во время трансбайкальского заплыва

Четыре привитых иностранной вакциной спортсмена заболели COVID во время трансбайкальского заплыва

12 и 13 июля в Иркутской области состоялся первый международный трансбайкальский экологический заплыв BAIKAL GREAT SWIM

12 и 13 июля в Иркутской области состоялся первый международный трансбайкальский экологический заплыв BAIKAL GREAT SWIM. В нем приняли участие девять пловцов из разных стран: США, Италии, Франции, ЮАР, Марокко, Гернси и России. Напомним, что пловцы преодолели маршрут по озеру Байкал и частично по Ангаре в 70 километров, они проплыли расстояние от Выдрино до Иркутска.

Все спортсмены, приехавшие для участия в заплыве, были вакцинированы. Мероприятие проводилось с учетом всех требований Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса. Однако, как стало известно ИА «Иркутск Сегодня», четыре спортсмена все же заболели, несмотря на то, что были привиты. Их имена мы называть не будем, известно, что это иностранные участники заплыва.


Как рассказал нам организатор заплыва Андрей Бугай, у троих спортсменов положительный тест на коронавирус выявили 15 июля, позже инфекция подтвердилась еще у одного спортсмена. По неподтвержденной информации, все они были привиты вакциной от Pfizer. В связи с выявлением коронавируса, гости задержались в Иркутске, к счастью, инфекцию спортсмены перенесли в легкой форме, естественно после подтверждения диагноза они ушли на самоизоляцию, организаторы заплыва были на постоянной связи с ними.
По данным на 26 июля, трое из заболевших уже выздоровели и после отрицательных тестов смогли вернуться домой. Еще один готовится к отъезду.

Российские участники, привитые отечественной вакциной, не заразились.

Наши вакцины отлично показывает себя и на Олимпийских играх в Токио. Как мы писали ранее, от России в Олимпиаде принимают участие 335 спортсменов. По данным ТАСС на 25 июля, в олимпийской деревне уже зарегистрированы случаи заражения COVID-19, но в российской команде случаев не выявлено. Издание пишет, что случаи заражения были в командах Великобритании, Германии, Испании, Латвии, Нидерландов, США, ЮАР и Чехии.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх