Вакцинированные могут заразиться COVID-19, но в реанимацию они не попадают

Вакцинированные могут заразиться COVID-19, но в реанимацию они не попадают

Эксперт уверяет, что лишь непривитые переносят болезнь в тяжёлой форме.

Среди пациентов ковидных госпиталей есть те, кто прошёл полный курс вакцинации. Однако в реанимацию они не попадают. Об этом порталу стопкоронавирус.рф заявил главврач московской горбольницы №67 им. Л. А. Ворохобова Андрей Шкода.

— Те пациенты, которые находятся в реанимационном отделении, это крайне тяжелые пациенты. Они не привиты. Если бы у них была проведена вакцинация, то они бы никогда (я вас уверяю!) не попали бы в реанимационное отделение. Вы знаете, могу сразу сказать, что в отделениях интенсивной терапии, реанимационных отделениях привитых пациентов вообще не существует! — сказал врач.


Напомним, на данный момент в Тверской области прививку от COVID-19 сделали 233700 жителей. В пятницу, 9 июля, в Верхневолжье был побит суточный рекорд по вакцинации — привились 7141 человек. Тверская область стала одним из регионов-лидеров по приросту темпов вакцинации от COVID-19.

Прививку можно сделать в 56 пунктах по всей Тверской области, открытых на базе медучреждений и крупных торговых центров.

Записаться к врачу на прививку можно по телефону пунктов вакцинации, по телефону 122, посредством сервиса электронной записи, через госуслуги или в МФЦ и так далее.


Специалисты напоминают о необходимости строгого соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. Особенно важно беречь себя тем, кто привился первым компонентом: в этот период идет формирования иммунного ответа на вакцину. Следует соблюдать масочный режим, избегать посещения мест массового пребывания людей.

В случае проявления признаков вирусного заболевания необходимо обращаться в центры амбулаторной помощи. На территории региона действует 12 таких центров. ЦАПы работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «122», через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру центра.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх