Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Они еще не знают, что гораздо полезнее для тела еженедельная РУССКАЯ БАНЯ", чем каждодневный душ!!!  Ну ничего, скоро...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Кламбер Спаниэль
    Главное завести спаниеля для сброса блох ночью и побольше французских духов, а мыться лучше в одежде она как раз сост...Вице-канцлер ФРГ ...
  • Галина Черныш
    Да им (иносранцам) не привыкать часто не мыться,т.ч  все возвращается на "круги своя".Вспомним  17-18 век.Вице-канцлер ФРГ ...

Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей написал обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором выступил с призывом направить сотрудников ведомства в республику Мали для расследования преступлений французских военных. Об этом ученый сообщил в личном Telegram-канале.

Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси

«Страны коллективного Запада объединяет одна очень интересная деталь. Каждый раз, когда в мире происходит какая-то трагедия, к которой причастны США и их сателлиты, на месте происшествия в срочном порядке появляется группа иностранных "экспертов", готовых расследовать инцидент и рассказать международной общественности "правду".

Одним из последних наглядных примеров стала провокация в Буче, которой, несмотря на неопровержимые доказательства вины киевского режима и многочисленные выдающие вброс нестыковки, заинтересовались французские следователи. Казалось бы, при чем тут Париж и какое дело Елисейскому дворцу до инцидента, в котором должны фигурировать лишь две стороны: Россия и Украина?»
— задается вопросом ученый.


По словам Максима Шугалея, ответ кроется в том, что европейские государства отстаивают «честь западных хозяев и присоединяются к общей волне русофобии».

В то же время «экспертам», направляемым для расследования происшествий, неинтересны реальные аргументы, факты и доказательства.

«Неизвестно, как французы собирались провести независимое расследование, опираясь лишь на лживую версию киевских нацистов. Да и не были они в нем заинтересованы, ведь их дело простое — приехать, трагично покачать головами, повздыхать и вынести вердикт: "ну это явно дело рук русских". Остальным иностранцы себя утруждать не стали.

Но почему-то при этом забывается, что и сама Франция регулярно становится фигурантом не самых приятных историй. Особенно это касается происходящего в Африке. В качестве наиболее актуального примера можно привести массовое захоронение в Мали, которые местные бойцы обнаружили вблизи бывшей военной базы французской операции "Бархан"»
, — продолжил социолог.

Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси

Руководитель ФЗНЦ добавил, что во время выхода из страны, солдаты Пятой республики оставили в Госси несколько ям, наполненных обгоревшими трупами местных жителей. Однако, когда малийские войска обнаружили это, Париж решил переложить вину с собственных подчиненных на русских, занимающихся обучением бойцов национальных сил обороны и безопасности (FAMa).

«Французские СМИ практически сразу опубликовали "неопровержимое доказательство" причастности к убийству россиян — снятое БПЛА низкокачественного видео, на котором запечатлена группа чернокожих солдат, которых Париж поспешил выдать за наших инструкторов.

Малийская же сторона после проверки данной видеозаписи пришла к выводу, что на ней запечатлен как раз момент обнаружения захоронения местными бойцами, а никаких российских инструкторов ни в кадре, ни поблизости не было и быть не могло»
, — заявляет ученый.

Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси
Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси

Ранее Власти Мали уличили Париж в шпионаже и манипулировании информацией о трагедии в Госси

Бамако, 30 апреля. Франция ведет подрывную деятельность на территории Мали, нарушает ее воздушное пространство и занимается правительственным шпионажем. Об этом сообщило издание Africanews со ссылкой на заявление властей африканского государства.

Ранее над городом Госси пролетел беспилотный летательный аппарат Пятой республики, при этом Париж не получал официального разрешения. По утверждениям командования бывшей метрополии, БПЛА отслеживал действия неизвестных людей, якобы проводящих манипуляции с телами в массовом захоронении, обнаруженном возле базы контингента операции «Бархан».

Впоследствии именно кадры с этого дрона легли в основу неумело созданного фейка, ставшего частью французской пропагандистской кампании по очернению России в глазах властей Мали и ее жителей. Однако, как позже стало известно, видеозапись отчетливо демонстрирует работу солдат национальной армии, составляющих протокол происшествия.

Местные журналисты выяснили, что сожженные тела могут принадлежать жителям деревни Адиора, которые пропали незадолго до того, как контингент «Бархана» покинул базу в населенном пункте. Очевидцы рассказали СМИ, что людей похитили представители Елисейского дворца.

Шугалей призвал СК РФ расследовать устроенную французами резню в малийском Госси

Таким образом Париж попытался переложить ответственность за собственные преступления на русских. Кроме того, представители бывшей метрополии намеренно отвлекают официальный Бамако от инцидента, уводя фокус внимания от самого происшествия в сторону вопроса использования воздушной техники.

Так, пресс-секретарь Вооруженных сил Франции Паскаль Янни заявил, что его страна якобы имела полное право использовать разведывательные дроны на указанной территории, так как Госси не находится в зоне временного запрета полетов.

«Если специальным постановлением не введен запрет на полеты для иностранных беспилотников над Парижем, то это же не означает, что они там могут летать», — ответили ему представители в Бамако.

У Франции на территории Черного континента всегда были интересы, а Мали — одна из ранее крупнейших ее колоний в регионе. Поэтому после потери влияния на африканское государство Елисейский дворец судорожно пытается оставить страну в фарватере собственной политики.

Ранее активисты в Бамако потребовали от Парижа признать ответственность за трагедию в Госси.


Примечательно, что военнослужащих Парижа ранее не раз уличали во внесудебных казнях и расправах над гражданскими, похищениях людей и других преступлениях в бывших колониях на территории материка.

«Это лукавство французов, потому что это Иностранный легион сам натворил больше, чем кто бы то ни было. Почему они возмутились? Потому что Мали пригласила всего 16 спецназовцев, которые готовили вооруженные силы. В чем проблема — они отказываются от Иностранного легиона. Там алмазные месторождения — вокруг этого и идет борьба.

Я глубоко сомневаюсь, что это были российские солдаты. Франция не хочет, чтобы российские специалисты помогали Вооруженным силам Мали, поэтому и могла быть организована эта провокация»
, — заявил другой аналитик, кандидат военных наук Анатолий Цыганок.

«Учитывая традиционную склонность французских СМИ сваливать все грехи с больной головы на здоровую, можно предположить, что кое у кого появится соблазн вбросить в медийное пространство версии, направленные против малийских военнослужащих, чьи успехи в очищении республики от террористической угрозы так раздражают Париж, не сумевший этого сделать за годы своего присутствия в Мали», — пишет Российский МИД

Российский МИД полностью поддерживает намерение республики тщательно расследовать данный инцидент.

Известно, что новое правительство Мали во главе с полковником Ассими Гоита решительно настроено на борьбу с радикалами, захватившими север страны. Французские военные на протяжении 9 лет проводили операцию «Бархан», в результате которой террористические группировки лишь расширили свое влияние.

В связи с этим новые власти африканского государства приняли решение искать более надежных партнеров в сфере обеспечения безопасности. По данным некоторых СМИ, в республику пригласили работать специалистов «ЧВК Вагнера». Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что власти африканского государства вправе сотрудничать с другими организациями, поскольку французские силы не справляются с возложенными на них обязательствами.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх