Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    А по поводу коррупции они все законы приняли? И какой толк? У меня мошенники машину украли, часть полиция поймала, но...Приоритетные зада...
  • Valeriy
    эта идея - в развитие идеи "микрорайона" (50-60-е годы ХХ века), но "доступность", оплаченная "жесткостью ограничения...«15-минутный горо...
  • Макс
    Я не знаю какие записи смотрел автор и какие книжки читал, но одну скажу точно, что первая фраза (1)  ЕБН в его высту...11 известных фраз...

Ребёнок, выживший 18 лет назад в бесланской трагедии, стал героем СВО

Ребёнок, выживший 18 лет назад в бесланской трагедии, стал героем СВО

Стал героем вопреки, или привет всем велосипедистам в Верхнем Ларсе!

От таких жизненных историй всегда мороз по коже. Господь — Творец и промыслительный Учитель. Иногда кажется, что хуже некуда, и по человеческим меркам — полный провал. А по воле и милости Божьей — всё наоборот.

Бывший заложник школы в Беслане, Сослан Хасигов, получил награду за участие в СВО.


Когда боевики окружили школу №1, Сослан только поступал в первый класс. Вместе с братом-одногодкой и мамой парень оказался среди более 1100 других заложников. Трое суток семья провела в спортивном зале вместе без еды и воды. В результате штурма братья были спасены, их маму госпитализировали с тяжелыми ранениями.

Ребёнок, выживший 18 лет назад в бесланской трагедии, стал героем СВО

Через 11 лет Сослан окончил школу и поступил в военную академию Петербурга, а после ее окончания подписал контракт. В конце января старшего лейтенанта Сослана Хасигова отправили на границу с Украиной, после 24 февраля он оказался в зоне СВО.

За выполнение боевой задачи он был награжден орденом «За боевые отличия». Награда была получена за «храбрость и точность расчетов». Успехи лейтенанта Хасигова были отмечены во время разведки вблизи населенного пункта Шестовница 8 марта 2022. Военнослужащий смог определить местонахождение артиллерийской установки противника, тем самым сохранив состав ВС РФ на данном участке.

«Около 7 часов утра, он обнаружил артиллерийскую установку Вооруженных сил Украины, ведущую огонь по позициям Вооруженных сил Российской Федерации, расположенных в 30 км от места ведения огня. Оставаясь незамеченным, Сослан Хасигов в кратчайшие сроки передал точные координаты местонахождения вражеского орудия и 5 человек личного состава ВСУ».

Очень надеюсь, что парень вернётся живым и невредимым, хотя и для вечности он уже сделал, кажется, всё и даже больше. Пережив страшные дни 2004 года и повзрослев слишком рано, связал свою жизнь со службой, а это, как с семейной жизнью, — и в горе, и в радости, главное, не жалея себя, хранить и отстаивать Родину.

Кстати, упомянутым верхнеларсовцам в целом плевать на такие примеры. Скорее, они объявят его безумцем, чем задумаются, почему у них атрофировано чувство Родины.

А о таких ребятах, как Сослан, есть прекрасный фильм моего дорогого друга режиссёра Игоря Копылова («Ржев», «Небо», «Крылья Империи») под названием «Золотая бронза». Картина разворачивается на фоне умопомрачительных пейзажей Северной Осетии. Теракт — несоизмеримая ни с чем трагедия, но мало выжить в этом ужасе, надо как-то жить дальше… В фильме четверо друзей нашли в себе силы и жили. И Сослан нашёл. Когда узнаешь подобные истории, понимаешь, что фильм далеко не вымысел, а жизнь — самый лучший сценарист.

Храни Бог Сослана и всех ребят!

Быть добру.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх