Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    вот каким был Хрущёв наглым и не умелым и ещё вруном который подставил свою армию к уничтожению  он изначально был вр...Как Хрущёв свалил...
  • Светлана Королевская
    Нет, это лихо. Госуслуги содержат всю информацию о человеке, о его доходах, банковских счетах, соц.положения, собстве...Как решить пробле...
  • Алексей Пименов
    Идёт перестройка всего в Двадцать первом веке. Семья в первую очередь. Освобожденье от коммунячьего ига. Жизнь устрои...Катастрофа семьи ...

Колокольный звон - скрываемая правда! Научные доказательства целительных свойств колокола

Колокольный звон - скрываемая правда! Научные доказательства целительных свойств колокола



Представьте, что ученые изобрели чудесное средство, которое уничтожает вирусы гриппа, желтухи, холеры, чумы и тому подобное, снимает стресс, повышает иммунитет, помогает при гипертонии, астме, болезнях сердца, да к тому же еще может использоваться как эффективное обезболивающее. И при этом не нужно ставить уколы и глотать таблетки. Мало того, это средство действует, даже если вы находитесь на внушительном расстоянии от него.

Фантастика? Если досмотрите это видео до конца, то убедитесь, что такое средство существует с незапамятных времен. И все вы не раз ощущали на себе его воздействие.


Наверняка хоть раз, слушая колокольный звон, вы испытывали глубокое умиротворение? Хотелось дослушать его до конца? Возможно, на подсознательном уровне мы ощущаем, насколько мощно это воздействует на наш организм. Сегодня это подтверждается серьезными научными исследованиями, а некоторые новые данные можно назвать настоящей сенсацией. Досмотрите до конца – будет интересно. Ставьте большой палец вверх, если считаете, что мы подняли важную тему.

Если верить официальной хронологии, история колоколов насчитывает сорок веков. А задолго до этого люди якобы использовали бронзовые била. Более 6 тысячелетий тому назад на территории Месопотамии, Египта, современных Китая и Ирана, в Прионежье, на Кавказе и Северном Причерноморье уже якобы знали бронзовое литье и конечно, использовали свойство этого сплава издавать громкий мелодичный звук.
Почему бронза не могла быть раньше железа мы как нибудь разберём в следующих роликах, напишите в комментариях, если вам эта тема интересна, а мы продолжим.

Считается, что на Руси колокола появились лишь в 9 веке, с приходом христианства. Однако в хрониках неоднократно встречаются истории о древних, якобы языческих, а на самом деле - ведических колоколах, выкопанных из-под земли. (Привести хроники) Достаточно сказать, что древнейший праздник славянской ведической культуры – Новолетие – начинался с колокольного звона.

Уже к середине 16 века , согласно официальной хронологии, русские колокола превзошли европейские. В Европе колокол даже весом 100-150 пудов считался редкостью. На Руси они были широко распространены, а в Московском Кремле назывались будничными и звучали только по будним дням, а были еще и воскресные – весом 800-1000 пудов и праздничные, которые весили еще больше, они звонили только в дни больших праздников или оповещали о великих и значимых событиях.

И кстати у вас под видео тоже есть колокол, и позвнить в него тоже очень полезно. С ним вы точно не пропустите наши новые выпуски.
Знаменитый Царь-колокол вообще весит 208 тонн – это один из самых больших колоколов в мире, по весу он уступает только Великому колоколу в Мьянме.

Древность колоколов подтверждается и самим словом – в их названии угадывается как древнерусского КОЛО (круг), так и санскритское КАЛАКАЛАХ (крик, шум).

На востоке распрстранены поющие чаши - аналог наших колоколов и колокольчиков. Вот как они звучат (дать звук разных чаш)
Колокола и колокольчики с древнейших времен применяли для очистки пространства от злых духов и для приведение его в гармоническое состояние.

Известный исследователь и фольклорист Александр Афанасьев писал:

«В народе верят, что лучшим лечебным средством от головных болей и боли в руках является колокольный звон. Очень полезно от этих недугов собственноручно звонить в колокола, особенно на святой неделе».

А вот запись из старинного русского лечебника: «Лучшее средство для снятия порчи - колокольный звон».

Наши Предки использовали колокольный звон и против «морового поветрия», причем, звонили не абы как, а в колокола определенного тембра.
В Европе тоже знали о целебной силе колоколов. Александр Герцен писал о старом трескучем колоколе, который был водружен на пьедестал почета в одном из швейцарских городов за то, что своим звоном отвел беду от жителей этого города и его окрестностей во время эпидемии чумы!

Скептики, наверняка, скажут, что это всё выдумки и лженаука. А что же наука говорит об этом ?

В Японии провели эксперимент (Имя автора исследования): в стакан с водой помещали различные типы вирусов и ставили под колокол. Примерно 90% возбудителей вирусных инфекций после этого погибало. В ходе исследований выяснилась интересная подробность.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх